Reclamação formal e solicitação de análise da redação Processo Seletivo da Defensoria Pública do Estado do Pará

Belém - PA
25/05/2026 às 00:12
Prezados(as),
Venho, por meio deste, registrar formalmente uma reclamação referente à etapa de envio da redação do Processo Seletivo da Defensoria Pública do Estado do Pará, realizado em *****.
Durante a realização da prova, ao chegar à etapa destinada ao envio da redação, não havia disponível na plataforma qualquer campo, botão ou opção para envio/submissão da redação, impossibilitando a conclusão dessa fase pelos meios previstos no sistema. A situação ocorreu por volta das 23h16, momento em que busquei finalizar corretamente a etapa, porém sem êxito, diante da ausência de funcionalidade para anexar ou encaminhar a redação dentro da própria plataforma.
Diante dessa impossibilidade técnica, e visando cumprir integralmente a exigência do processo seletivo dentro do prazo estabelecido, precisei encaminhar a redação para o endereço eletrônico indicado no edital, qual seja: *****, como medida de boa-fé e na tentativa de não ser prejudicado por circunstância alheia à minha responsabilidade.
Ressalto que, em nenhum momento, houve negligência ou descumprimento das regras do certame por minha parte. Ao contrário, busquei todos os meios possíveis para realizar corretamente a entrega da redação, sendo a ausência do local de envio na plataforma um aparente problema técnico que inviabilizou a conclusão regular da etapa.
Dessa forma, solicito, respeitosamente, a verificação do ocorrido e a consideração/análise da redação enviada ao e-mail constante no edital, ou a adoção de medida administrativa cabível que assegure a isonomia e evite prejuízo indevido no processo seletivo, considerando que houve tentativa tempestiva e comprovável de cumprimento da exigência.
Coloco-me à disposição para encaminhar comprovantes do envio do e-mail e demais informações que se façam necessárias.
*****
CPF: *****