Cobrança indevida de curso não iniciado após promessa de cancelamento automático.

23/09/2025 às 13:02
Estou sendo cobrada de uma perspectiva de compra há 6 anos atrás, atendente da universidade play me contatou na época ofereceu curso e eu disse que gostaria mas estava esperando confirmação para começar a trabalhar, a vendedora disse que eu podia fazer o cadastro apra nao perder a promoção que estava terminando e só seria confirmada compra após peimeiro pagamento, liguei para cancelar, falaram que bastava nao pagar a primeira que estaria cancelada e nunca iniciei o curso, me cobraram hoje de novo dizendo que era do fórum, teria bloqueio da minha conta , verdadeiro terror. Mentem na abordagem .
24/09/2025 às 10:48
Prezada Sônia,
Tentamos contato para realizar a tratativa de sua manifestação mas não obtivemos êxito.
Informamos que as cobranças em andamento referem-se à existência de pendências financeiras e têm como objetivo auxiliar na regularização da situação, não se tratando de ameaças, mas sim de comunicações sobre o status atual da pendência.
No dia 21/05/*******, foi realizada a confirmação de dados, ocasião em que foram validados valor, vencimento dos boletos, dados pessoais e informações sobre o produto contratado, estando a senhora ciente da aquisição.
Em relação ao cancelamento mencionado, não identificamos qualquer ******* em nossa central de atendimento, e a compra permanece ativa.
Caso deseje negociar as pendências ou obter mais informações, pedimos que entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:
Telefone: ******* ******* *******
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 20h; sextas, das 8h às 19h30; e aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mail: *******
Site: https://*******
Chat online: disponível no AVA do aluno. Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 18h às 22h.
Equipe Universidade Play
24/09/2025 às 17:57
Atendente ligou alegando ser último dia da promoção, eu disse que nao podia naquele dia , ela falou várias vezes que bastava nao pagar a 1 parcela seria cancelado automaticamente, pela lei do consumidor compras online posso cancelar em até 7 dias , falei novamente dentro desse prazo com atendente ela mais uma vez ela disse nao precisa cancelar , eu nao havia iniciado curso bastava nao pagar a primeira parcela, puxem a gravação da venda se tiverem . Eu apenas segui orientação da vendedora da empresa. Sem mais...
10/11/2025 às 14:59
Prezada Sônia,
Informamos que, caso deseje obter esclarecimentos adicionais ou solicitar uma nova análise, poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento abaixo:
Telefone: ******* ******* *******
E-mail: *******
Site: https://*******
Chat online: disponível no AVA do aluno.
Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 18h às 22h.
Equipe Universidade Play
17/03/2026 às 11:24