Cobrança indevida e ameaças após cancelamento de pós-graduação por propaganda enganosa e falta de suporte

Atalaia do Norte - AM

12/01/2026 às 08:53

ID: 237220923

Em 2019 ou 2020 me indicaram essa faculdade para fazer uma pós graduação, entrei em contato, sendo que o atendente me deu todo suporte necessário , falando que iria me orientar do início ao fim do curso e se caso precisasse estaria sempre disponível, bom, acreditei! Iniciei a pós, porém,logo no início tive muita dificuldade para acessar a plataforma, muito difícil, não conseguia assistir vídeo aula para realizar as provas, então tentava contato com a pessoa que me atendeu para me orientar e ele simplesmente sumiu, enfim, PROPAGANDA ENGANOSA o atendente aparecia quando bem queria , só então pedi o cancelamento! nem cheguei a estudar! Logo no início pedi o cancelamento, mesmo solicitando depois de uns meses chegou um carnê para pagamento via correio. Como eu acreditava ter cancelado, me matriculei em outra faculdade ,a FAVENI , ótima faculdade super índico,me deram maior assistência do inicio ao fim até me ofertaram outros cursos,pois efetuei o pagamento a vista no cartão de crédito,ganhei até desconto. O que está tirando meu sono é que esses dois anos Estou recebendo várias ligações desse contato ***** me ameaçando, coagindo e me intimidando, tenho vários áudios e msg, prints me cobrando caso não pague, terei bloqueio de contas de bens e penhoras.
Geraram até um boleto no aplicativo PIC pay para desconto, sem minha autorização.
Me ligam direto, no trabalho em casa , acham que tenho que ter disponibilidade de horário para atendê-los, caso eu desligue o telefone quando estou no trabalho me mandam áudios de ameaças, falando que estou usando de má fé .
Eles estão me cobrando por algo que eu nem cheguei a estudar , alegando que tiveram prejuízo com video aula e outros materiais, mas como assim? Se nem cheguei a estudar , conclui minha pós graduação pela FAVENI .
Me arrependo amargamente no dia que aceitei essa indicação. Já estou procurando meus direitos!

21/01/2026 às 14:26

Prezada Arinéia,

Informamos que foram realizadas tentativas de contato para a tratativa de sua reclamação; contudo, não obtivemos êxito.

Em relação ao acesso mencionado, esclarecemos que, caso houvesse qualquer dificuldade para acessar a plataforma ou seus conteúdos, os canais oficiais de atendimento permaneceram à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Quanto ao cancelamento, identificamos sua solicitação e registramos que houve atendimento em 20/02/2020, ocasião em que foram prestadas as devidas orientações sobre o procedimento aplicável. Na oportunidade, a senhora informou que não realizaria o procedimento necessário para o cancelamento, tendo sido devidamente cientificada de que, nessas condições, a plataforma permaneceria ativa.

A cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nesses casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito, entre outras medidas legais cabíveis. Reforçamos que tal comunicação não se trata de ameaça, mas de esclarecimento objetivo acerca dos possíveis desdobramentos decorrentes da inadimplência.

Caso tenha dúvidas ou deseje negociar as pendências em aberto, permanecemos à disposição por meio dos canais de atendimento abaixo:

- Telefone: 0800 777 2020.
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19:30h; sextas, das 8h às 19h00; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

- E-mail: [email protected]

Ou pelo site:
- www.universidadeplay.com.br
- Chat online, no AVA do aluno. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 18h às 22h.

Equipe Universidade Play

23/01/2026 às 09:04

Quando o atendente me ofertou o curso, o mesmo me falou que me daria suporte e auxílio sempre que precisasse , coisa que nunca aconteceu, não consegui nem mesmo acessar meu portal pra assistir vídeo aula e realizar as provas, por esse motivo pedi o cancelamento do curso e em nenhum momento ele me informou que eu poderia cancelar antes de 7 dias, e outra, eu não assinei nenhum contrato nem coisa parecida , somente uma ligação .

23/01/2026 às 10:04

Prezada Arinéia,

Informamos que a posição da empresa permanece a mesma.

Caso tenha dúvidas ou deseje negociar as pendências em aberto, permanecemos à disposição por meio dos canais de atendimento abaixo indicados:

Telefone: 0800 777 2020
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19h30; sextas, das 8h às 19h; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mail: [email protected]

Site: www.universidadeplay.com.br
Chat online: disponível no AVA do aluno.
Horário de atendimento do chat: de segunda a sexta, das 18h às 22h.

Equipe Universidade Play.