Cobrança indevida e ameaças de bloqueio salarial por curso não usufruído

Araçuaí - MG

29/07/2025 às 10:09

Ontem fui surpreendida com uma mensagem no ***** de uma representante de mediação de um escritório jurídico no qual nem aparece o nome, com ameaças ded bloqueio de ***** e do meu salário. Há uns 6 ano atrás recebi várias ligações durante o meu horário de trabalho, oferendo um curso que sinceramente não me lembra nem desse nome da instituíção. Aceitei uma primeira conversa pelo celular e disponibilizei os meus documentos, mas não tive acesso a nenhum contrato e nem à plataforma educacional. Neste caso nunca usufrui de nada. Alegaram várias tentativas de cobranças sem sucessos. Desde o contato de ontem, fiquei desesperada por não tenho como resolver à negociação proposta, em contrapartida demonstrei o seria possível para mim no momento. Os juros e as ameaças são extremamente abusivos e injustos.
mesmo não tento usufruído de nada estou disposta a negociar mas para eles tem que ser em seus termos. Me deram até o meio dia de hoje para que meus valores não fossem bloqueados e ainda com a ameça de um oficial de justiça bater à minha porta.

08/08/2025 às 15:10

Prezada Mariuza,

Tentamos contato para realizar a tratativa de sua manifestação, porém não obtivemos êxito.

Informamos que as cobranças ocorrem devido à existência de pendências financeiras e têm o intuito de auxiliar na regularização, não se tratando de ameaças, mas de avisos sobre a situação atual. Ressaltamos que a não utilização da plataforma não exime a responsabilidade pelo pagamento, uma vez que o curso é oferecido na modalidade de Ensino a Distância (EAD), em que o acesso e o acompanhamento dos conteúdos ficam sob responsabilidade do aluno.

Caso tenha dúvidas ou queira negociar as pendências, conte sempre conosco pelos canais:

Telefone: ******* ******* *******
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 20h; sextas, das 8h às 19h30; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mail: *******

Site: https://*******

Chat online (no AVA do aluno)
Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 18h às 22h.

Equipe Universidade Play