Cobrança indevida e ameaças por suposta pós-graduação não contratada da Futura Play/Bookplay.

Ribeirão Pires - SP

15/01/2026 às 08:03

Na data de hoje 14/01/2026 recebi um contato de uma empresa chamada Futura play ltda da qual não faço ideia do que se trata falando sobre uma pendência absurda no valor de 5 mil e pouco de uma pós graduação que eu nunca fiz com eles. Nem sequer sabia da existência dessa tal futura play. Me ameaçaram falando que vai levar uma cobrança da dívida no meu trabalho, mencionou 2 lugares que já trabalhei e não trabalho mais. Ficam ameaçando a gente por telefone, ligaram para meus pais ameaçando, isso é inadmissível, um absurdo.

Procurei na internet pra saber do que se trata essa futura play e achei o site bookplay que pra mim tbm não conheço e pelo whats a pessoa foi bem grossa quando perguntei qual a cobrança que eles estão alegando que eu tenho ? A pessoa não pede nenhum dado meu, sequer fala as informações corretas e ainda fala aqui é para negociação. Como vou negociar algo indevido, algo que nunca fiz, com uma empresa que nem sequer conheço e ainda por cima sendo ameaçada.

22/01/2026 às 14:48

Prezada Letícia,

Informamos que consta em seu nome a compra de uma pós-graduação em Educação Especial: Deficiência Intelectual. No momento, identificamos que as parcelas referentes a essa compra encontram-se em atraso, motivo pelo qual estão sendo realizadas as cobranças vinculadas ao seu CPF.

Esclarecemos que a cobrança é efetuada exclusivamente em situações de inadimplência, tratando-se de prática legítima. Nesses casos, o setor responsável realiza contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre de forma transparente, informando as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF em órgãos de proteção ao crédito e outras medidas legais cabíveis. Ressaltamos que tais comunicações não configuram ameaça, mas sim esclarecimentos objetivos acerca dos desdobramentos decorrentes da inadimplência.

Caso tenha ocorrido qualquer abordagem que considere inadequada, permanecemos inteiramente à disposição por meio do nosso canal de atendimento telefônico 0800 777 2020. Ao entrar em contato, solicitamos que informe, de forma detalhada, a data, o horário e o número de telefone utilizado na abordagem, para que possamos direcionar a situação ao setor competente e realizar a devida apuração.

Destacamos, ainda, que esse mesmo canal está disponível para prestar todo o suporte necessário, inclusive para eventual negociação e regularização da pendência financeira atualmente em aberto.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais abaixo:

Telefone:
0800 777 2020
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19h30; sextas, das 8h às 19h; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mail:
[email protected]

Site:
www.universidadeplay.com.br

Chat online: disponível no AVA do aluno.
Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 18h às 22h.

Equipe Universidade Play