Cobrança indevida de mensalidades de curso após pagamento e dificuldade de atendimento

Campina Grande do Sul - PR
22/07/2026 às 18:13
Eu me matriculei em um curso de educação física em 2024, no final do ano eu mudei o meu curso para química, nessa transição, apareceu no meu app Duda DOIS cursos de Química com RGM diferentes, um onde eu estava matrículado e tinha acesso as aulas, e outro onde eu não estava matrículado e não tinha acesso a nada, mas os DOIS tinham mensalidades para pagar dos mesmos meses, fiz o pagamento de um único boleto em outubro de 700 reais, um valor totalmente fora do que eu pagava pois eu tenho desconto, conversando com o Acadêmico eles me informaram que esse boleto que o banco não aceitou o desconto foi abatido as mensalidades de Agosto, Setembro e Outubro de 2024, ficariam apenas Novembro e Dezembro, mas ao entrar no curso que eu NÃO estou matrículado, as mensalidades ainda estão lá cobrando juros, recebi 2 email extrajudiciais informando desse pagamento atrasado, sendo que eu já paguei, tenho até o comprovante, ao tentar entrar em contato pelo app Duda, os atendentes simplesmente falavam que iriam verificar meu problema, encerravam o chat e eu tinha que fazer tudo de novo, ficar na fila de espera 30 minutos e explicar tudo para outra pessoa aleatória, ao tentar entrar em contato com a ouvidoria, os links me jogavam para a página da instituição, sem direcionamento nenhum, e o pessoal da Positivo e o Acadêmico não conseguiu resolver o problema, pois segundo eles eu teria que entrar em contato direto com a cruzeiro do sul, estou aguardando um retorno pois estão me cobrando de algo que eu já paguei.
Segue em anexo o comprovante de pagamento