Dificuldade em obter suporte e orientações sobre documentação de estágio na Cruzeiro do Sul

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 17:34
Olá,
Estou fazendo Estágio pela Cruzeiro do Sul (Licenciatura Letras) mas não consegui sanar algumas dúvidas. Já enviei mensagem para tutores, coordenadores e nada resolvido.
Começei meu Estágio em uma escola, na metade consegui uma vaga como professor regente de turma em outra escola. Preciso saber como faço para enviar a documentação para a faculdade e não consigo falar com ninguém. Péssimo atendimento.
09/06/2026 às 12:43
Prezado(a) Ronan Estimo que esteja bem!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer os esclarecimentos necessários para o andamento do seu estágio. Inicialmente, lamentamos sinceramente pela percepção de dificuldade na comunicação com as nossas equipes pedagógicas. Compreendemos perfeitamente que o período de estágio e a transição para a regência de classe são momentos marcantes e decisivos na sua formação em Letras, e nosso objetivo é garantir a clareza que você precisa.
Com foco na resolução do seu caso, realizamos uma análise detalhada junto ao setor de estágios e à coordenação do curso. Mapeamos o seu cenário atual e organizamos as orientações práticas para os seus próximos passos:
• Termo de Compromisso de Estágio (TCE): Confirmamos que o seu documento já foi devidamente avaliado e deferido pelo nosso setor responsável.
• Ficha de Acompanhamento (Carga Horária): Identificamos uma pendência na validação da sua ficha atual, pois constam computadas 47 horas de estágio regulamentares, sendo necessário o cumprimento do total de 200 horas exigidas pela matriz curricular do seu curso para a integralização do componente.
• Dispensa por Atuação como Docente: Como você mencionou que assumiu a vaga de professor regente em uma nova instituição, temos uma excelente alternativa para otimizar o seu tempo. Conforme as diretrizes regulamentares e o Manual de Estágio do curso, alunos que já atuam na docência da área podem solicitar a dispensa de até 50% da carga horária total do estágio.
Como proceder agora?
Para formalizar a sua atuação como professor e garantir a redução da carga horária, pedimos a gentileza de acessar a sua plataforma de estágio e enviar a documentação comprobatória exigida (como a cópia do contrato de trabalho, carteira de trabalho ou declaração oficial de regência emitida pela escola), seguindo estritamente as orientações contidas no seu Manual de Estágio.
Ficamos muito felizes pela sua nova oportunidade profissional como professor regente! Caso tenha qualquer dúvida no preenchimento ou no envio desses novos documentos, nossa equipe de atendimento e os tutores permanecem à sua total disposição para guiar você nessa reta final.
Desejamos muito sucesso em suas aulas e em sua trajetória acadêmica!
Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:
- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,
Thaynara
Reclame Aqui - Positivo.
10/06/2026 às 10:40
No geral, a universidade Positivo, está de parabéns pelo trabalho acadêmico...mas deixou um pouco a desejar na comunicação com aluno. Depois da reclamação no Reclame aqui tudo foi resolvido.