Irregularidade regulatória e comercial em curso de Biomedicina EAD, com cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] e impedimento de colação de grau.

Foz do Iguaçu - PR

12/09/2026 às 16:24

Grave irregularidade regulatória e comercial. Concluí o curso de Biomedicina (Bacharelado - EAD), RGM *****, no polo de Foz do Iguaçu/PR. Cursei com aprovação todas as matérias avançadas (5 ao 8 semestre), aproveitando as anteriores por transferência externa sob a legenda "AE" chancelada pela própria faculdade.

Tenho mais de 500 horas (640h no total) de Estágios Curriculares Supervisionados em Biomedicina Estética devidamente APROVADOS e assinados pelas docentes ***** e ***** na página 7 do meu histórico oficial. Atendi pacientes reais sob a tutela da instituição.

Agora, para a colação de grau, a universidade alega "matérias pendentes" do início do curso por desorganização de seu próprio software e portal de TI. Perante as regras do MEC e sanitárias, é PROIBIDO fazer estágio em saúde se houver pendências de base. Ao aprovar os estágios, a faculdade convalidou minha aptidão.

Para piorar, estão gerando cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] diárias de um semestre inteiro (2026.02) que eu NUNCA contratei nem dei o aceite digital, usando coação comercial diária contra mim.

O caso JÁ FOI JUDICIALIZADO na Justiça Federal de Foz do Iguaçu (Processo n *****), já foi denunciado formalmente ao Ministério da Educação - MEC (Protocolo Fala.BR n *****) e ao Conselho Regional de Biomedicina (Protocolo CRBM-6 n *****).

Exijo a imediata suspensão dessas cobranças eletrônicas abusivas e a liberação da minha Certidão de Conclusão de Curso para registro profissional. Caso contrário, levarei o caso até as últimas instâncias com pedido de indenização por perda de uma chance e danos morais.

14/09/2026 às 13:45

Olá Maykon. Espero que esteja bem!

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua solicitação.

Conforme informado por você, seu caso já foi direcionado para uma instância superior de análise. Por esse motivo, a demanda passou a ser acompanhada pelas áreas responsáveis por esse tipo de tratativa dentro da instituição, que possuem acesso às informações e competências necessárias para conduzir a avaliação do caso.

Dessa forma, os próximos esclarecimentos e atualizações serão fornecidos diretamente pela equipe responsável, por meio dos canais adequados de atendimento. Neste momento, orientamos apenas que aguarde o retorno dessa área, que dará continuidade à análise e entrará em contato assim que houver um posicionamento.

Caso tenha dúvidas adicionais ou necessite de suporte complementar, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

• App Duda
• Central de Atendimento ao Aluno