Matrícula indevida e cobrança após cancelamento de transferência universitária

São José dos Pinhais - PR

08/06/2026 às 12:03

Fiz contato com a universidade pra transferência e aproveitamento de matérias. Uma moça realizou contato comigo alegando ter finalizado a análise da grade e que finalizaria meus estudos em apenas 2 semestres. Concordei daquela forma, e passei meus dados. Confirmei com ela em torno de 3x sobre o aproveitamento das matérias e ela confirmou que ficaria apenas 1 ano para a finalização do curso.
Ela disse que faria a matrícula para mim, e simplesmente me matriculou no início do curso, sem aproveitamento de nenhuma matéria. Quando perguntei ela disse que a universidade não aceitou meu histórico enviado, e quando reclamei ela começou a agir com mal educação.
Pedi para que realizasse o cancelamento que tentaria que fizessem a reanálise novamente, enviando de novo o histórico e ela não respondeu mais sobre.
Após alguns dias, apareceu uma mensagem alegando eu estar matriculada ainda e quando entrei, tive que eu mesma criar uma conta e realizar o cancelamento, porém agora ficam enviando mensagem alegando ter parcela vencida, sendo que não realizei uma entrada na plataforma e não era para ter realizado a matrícula daquela forma.

11/06/2026 às 15:31

Caroliny, boa tarde, espero que esteja tudo bem com você!

Temos uma ótima notícia para você!

Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Prezamos pela transparência e pelo correto atendimento aos nossos alunos.
Após análise em sistema, informamos que não consta matrícula ativa em seu nome, bem como não há débitos financeiros em aberto junto à instituição.
Pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente causado durante o processo mencionado. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e evitar situações semelhantes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e desejamos uma excelente tarde.

Silvana, Universidade Positivo.

11/06/2026 às 22:09

Infelizmente o atendimento para pessoas que são de transferência e primeira matrícula são totalmente diferentes. No meu caso como era transferência, não fui atendida de uma maneira em que sanaram o meu caso, mas assistiram desde o início para que eu fizesse a matrícula eu começo, tanto que estou desde janeiro tentando realizar minha matrícula e até o momento não consegui. No entanto, realizaram atendimento do problema trazido pelo reclame aqui, rapidamente.