Recebimento de ligações de cobrança indevida por vínculo de terceiro

Maringá - PR

14/09/2026 às 10:09

**Cobranças indevidas e telefone vinculado a cadastro de terceiro**

Estou recebendo ligações da Universidade Positivo referentes à cobrança de um curso que **nunca fiz, nunca contratei e pelo qual não possuo qualquer responsabilidade**.

O meu número de telefone aparentemente continua vinculado ao cadastro da minha ex-companheira, com quem não tenho mais qualquer vínculo ou relação com essa contratação. Já não tenho nenhuma relação com o curso, contrato ou eventual débito que esteja sendo cobrado.

Mesmo assim, continuo recebendo ligações de cobrança no meu número pessoal, o que está causando transtorno e caracteriza o uso indevido do meu telefone para uma cobrança direcionada a outra pessoa.

Solicito:

1. A **retirada imediata do meu número de telefone de qualquer cadastro relacionado a essa cobrança**;
2. A interrupção de todas as ligações e contatos de cobrança destinados a mim;
3. A confirmação de que meu telefone não será novamente associado a esse contrato ou cadastro de terceiro.

Reforço que **não sou a contratante, não frequentei o curso, não reconheço qualquer débito e não autorizo que meu número seja utilizado para cobranças relacionadas a essa situação**.

Espero que a Universidade Positivo resolva definitivamente o problema e evite novas ligações.

15/09/2026 às 18:09

Olá, boa noite! Tudo bem?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo incômodo causado pelos contatos recebidos e também pelo equívoco na vinculação dos seus dados de contato a um cadastro que não lhe pertence. Compreendemos os transtornos gerados por essa situação e lamentamos a experiência relatada.

Em atenção à sua manifestação, informamos que a solicitação de bloqueio e desvinculação do telefone informado dos cadastros utilizados para contatos de cobrança foi devidamente registrada e encaminhada às áreas responsáveis.

Esclarecemos que, após a solicitação de bloqueio, o processo de atualização precisa ser replicado entre os escritórios e sistemas envolvidos nas ações de cobrança. Por esse motivo, o prazo para efetivação completa da exclusão dos contatos é de até 5 dias úteis.

Durante esse período, pode ocorrer o recebimento eventual de alguma comunicação residual já programada anteriormente, mas a solicitação de bloqueio já foi registrada para tratamento pelas equipes competentes.

Dessa forma, orientamos que aguarde o prazo informado para a conclusão da atualização cadastral e da interrupção definitiva dos contatos.

Vinicius

Você pode avaliar o meu atendimento? Sua opinião é muito importante para mim! Caso considere que seu caso foi resolvido e esteja satisfeito com o suporte prestado, peço gentilmente que registre sua avaliação. Seu reconhecimento faz toda a diferença para o meu trabalho. Lembrando que, para novas solicitações, utilize sempre os canais oficiais de atendimento, como o App Duda, a Central de Atendimento ao Aluno e o CAA Online. Agradeço pela oportunidade de ajudar!