Pagamento em duplicidade de boleto e falta de resolução pela faculdade

Niterói - RJ
06/07/2026 às 15:49
Olá, muito boa tarde! Tudo bem?
Sou ***** (CPF: *****), avó da ***** 27 anos, estudante de ENFERMAGEM cursando o último período (8 período) do curso para se formar.
// Sobre os fatos:
Este ano de 2026 no mês de Abril, emitimos um um boleto do Banco Bradesco, emitido pelo próprio aplicativo/site da universidade, que foi pago no dia 05/04/2026 as 21:59h e que este mesmo não foi encontrado creditado em conta pelo financeiro.
Sem explicações concretas pela instituição, e sem nenhum documento formal ainda emitido, a faculdade não quis emitir um comprovante de reconhecimento de pagamento, ou dizer quais foram os trâmites realizados junto ao banco para não ter encontrado o depósito. Ela simplesmente está bloqueando a minha neta de emitir novos boletos, porque no site ainda está como pendente o pagamento do mês de Abril de 2026.
// Conclusão:
Tivemos que pagar em duplicidade no dia de hoje 06/07 (este mesmo boleto referente a Abril 26), porque a universidade não está encontrando o depósito em seu Banco Bradesco, e está bloqueando a minha neta (que é aluna) em pagar os meses vigentes.
Podemos recorrer com um processo cível?
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela faculdade, e em não ter respostas concretas resolutivas neste caso. Fui onerada 2x, para dar andamento aos pagamentos vigentes, e não prejudicar a formação da *****.
// Observações:
Obs 1: O depósito foi feito de banco Bradesco para Banco Bradesco.
Obs 2: O diretor da faculdade ***** não se habilita em nos dar alguma informação mais profunda do PORQUE não encontrou esta inconsistência junto ao site da faculdade.
Obs 3: Em anexo, segue o comprovante retroativo de Abril pago e o pago em duplicidade com a data de hoje.
// Informações importantes:
Site faculdade: Bem-vindo à ASOEC!
*****
Aguardo devolutivas mais consistentes e satisfatórias no decorrer deste caso.
Atenciosamente