Alunos de Odontologia enfrentam falta de transparência e descaso no processo de rematrícula, prejudicando formandos.

Salvador - BA

21/07/2026 às 13:10

Falta de transparência, descaso e ausência de solução para rematrícula alunos sendo prejudicados

Sou aluna do curso de Odontologia e escrevo esta reclamação para registrar minha profunda indignação com a forma como a instituição vem tratando seus alunos no processo de rematrícula.

Estou impossibilitada de realizar minha rematrícula e, até o momento, não recebi qualquer explicação clara ou fundamentada sobre o motivo. Procurei atendimento pelos canais disponíveis, compareci à instituição e protocolei formalmente um pedido de esclarecimentos. Mesmo assim, continuo sem uma resposta objetiva e, principalmente, sem qualquer solução.

O mais revoltante é que essa situação só está acontecendo, principalmente, com os alunos formandos . Alunos esses que estão enfrentando esse problema . Enquanto alguns colegas conseguiram efetuar normalmente a rematrícula, outros permanecem bloqueados, sem critérios transparentes e sem qualquer informação oficial que justifique essa diferença de tratamento.

A sensação é de completo abandono. Não existe empatia por parte da gestão, não existe comunicação eficiente e não existe preocupação com os prejuízos acadêmicos e emocionais causados aos estudantes. Estamos falando de pessoas que investem tempo, dinheiro e anos de dedicação para concluir uma graduação, mas que são tratadas com indiferença quando mais precisam de suporte.

É inadmissível que uma instituição de ensino superior deixe seus alunos vivendo dias de ansiedade e insegurança, sem saber se conseguirão continuar seus estudos, simplesmente porque ninguém assume a responsabilidade de prestar esclarecimentos ou resolver um problema administrativo.

Esperávamos uma postura profissional, transparente e respeitosa. Em vez disso, encontramos silêncio, burocracia e a transferência constante de responsabilidade entre setores, sem que ninguém apresente uma solução efetiva.

Não estamos pedindo nenhum favor. Estamos exigindo um direito básico: receber informações claras sobre nossa situação acadêmica e ter nossos problemas resolvidos dentro de um prazo razoável.

Espero que esta reclamação faça com que a instituição finalmente apresente uma resposta concreta, transparente e definitiva, pois o sentimento compartilhado por muitos alunos é de total desrespeito e falta de consideração com quem mantém essa instituição funcionando.

Nossa educação não pode ser tratada com descaso. Nosso futuro não pode ficar à mercê da falta de organização e da ausência de diálogo