Protesto de dívida indevido e impossibilidade de negociação com a instituição de ensino

São Gonçalo - RJ

29/05/2026 às 18:37

Fui aluna da instituição, tive um problema financeiro no segundo semestre e desde então tento negociar a dívida, devia 3 mensalidades que totalizavam o valor de 2.400, na época tentei fazer a renegociação via boleto como alguns colegas já tinham conseguido, mas sem sucesso.
Sem mais, nem menos recebi um protesto no valor de 17.000. Entrei em contato com o cartório que me indicou tentar negociar com o jurídico da universidade pois talvez conseguiria um desconto e parcelamento.
Porém, já estou na 5 tentativa do mesmo, mas o valor está em mais de 8k tendo que pagar os emolumentos A VISTA e mais metade do débito também a vista. O que é inviável!!!!!!! Se eu pudesse efetuar esse pagamento. Tinha pago nos 2.400 do qual devia e manteria minha matrícula, não quero apenas livrar-me da dívida, quero voltar a estudar.
A instituição não se preocupa em formar profissionais, se preocupa em negativar pessoas! O que é uma pena, pois é uma ótima universidade, com ótimos profissionais. MAS COM UM JURÍDICO PREPOTENTE E DESPREPARADO!