Reclamação sobre devolução de valores e falta de comprovação documental

São Gonçalo - RJ

01/07/2026 às 15:51

Estou enfrentando um problema com a instituição desde 2024 relacionado à devolução de valores pagos indevidamente.

Apesar de ter sido informada pela instituição de que existe uma compensação financeira em meu favor, até o momento não recebi qualquer documento que comprove essa compensação, nem o histórico financeiro completo que demonstre todos os lançamentos realizados em meu contrato.

Já solicitei formalmente o envio do meu histórico financeiro, com a indicação da bolsa integral, das compensações lançadas no sistema e de eventual saldo credor, bem como a devolução dos valores pagos indevidamente, acompanhada da respectiva comprovação documental.

Entretanto, a instituição apenas informa verbalmente sobre a existência da compensação, sem apresentar qualquer documento oficial que comprove os valores, a origem da compensação ou a forma de cálculo. Essa falta de transparência dificulta a conferência dos meus direitos e impede a resolução do problema.

Solicito que a instituição envie meu histórico financeiro completo, com todos os lançamentos, bolsa, compensações e saldo credor, além de providenciar a devolução dos valores devidos ou apresentar a devida comprovação documental de toda a movimentação financeira.

Espero que a situação seja resolvida de forma rápida, transparente e definitiva, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais para garantir meus direitos como consumidora.