Violência transfóbica: alteraram meu nome sem lastro documental

Brasília - DF
30/06/2026 às 23:06
Violência transfóbica. Só pedi para arrumarem um certificado que seguia sendo emitido com nome que nem devia estar no cadastro. Cadastro estava ok, tá? Mas que fizeram?
APAGARAM MEU NOME E COLOCARAM NOME MORTO!
Não tem nenhum documento meu a autorizar essa violência! Ataque puro!
HelpDesk LAVOU AS MÃOS. Embora seja erro de sistema, jogaram para a Secretaria EAD (iniciais do cidadão que não quis trabalhar e talvez tenha sido o responsável por me atacar: LFPC).
Secretaria EAD foi acionada e não faz nada além de responder "alteração realizada" SEM MOVER UMA PALHA (iniciais da folgada, [Editado pelo Reclame Aqui] ou vítima de um TI transfóbico: VdS).
O atendimento ReclameAqui Unisanta, da outra vez, foi péssimo, mas é o que tem para antes de o caso parar na Justiça.
RESPEITEM MEU NOME! FORA ÓDIO! FORA TRANSFOBIA DESMEDIDA NA UNISANTA!
02/07/2026 às 10:55
Olá, Larissa!
Agradecemos por seu relato e lamentamos profundamente o transtorno e o desconforto causados pela situação apresentada.
Após análise do caso, identificamos que houve uma inconsistência sistêmica na emissão do documento, o que resultou na apresentação incorreta do nome. Reconhecemos a gravidade do ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelos impactos causados.
Informamos que a situação já foi corrigida em nosso sistema e que o documento foi devidamente atualizado, constando agora com o nome correto.
Ressaltamos que a Universidade Santa Cecília não compactua com qualquer forma de discriminação ou desrespeito. Situações como esta são tratadas com a máxima seriedade e atenção. Além da correção realizada, o ocorrido será utilizado para reforçar as orientações internas às equipes envolvidas, bem como para revisão dos procedimentos, a fim de evitar que falhas semelhantes voltem a acontecer.
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos que sua experiência de atendimento não tenha correspondido ao padrão de respeito e acolhimento que buscamos oferecer.
Núcleo de Apoio
Universidade Santa Cecília Unisanta
02/07/2026 às 16:36
Tudo começou quando eu pedi para reemitirem o "Certificado Intermediário Serviço Social, sua História e Teoria no Campo das Ciências Sociais", que foi emitido em 26 de maio com nome errado a despeito de aparecer o nome certo nos cadastros. Em vez de corrigirem o certificado, destruíram o cadastro. Que fizeram agora? Consertaram o cadastro. E o certificado? É como se eu não tivesse falado disso até agora! Olha o absurdo! Pedi para mexerem num certificado errado, demos toda a volta de desfazer absurdos... e o certificado segue errado!
15/07/2026 às 17:23
Desfizeram a agressão, somente isso. Não resolveram o problema. [Editado pelo Reclame Aqui] aqui e fizeram ouvidos moucos. Não funciona.