Alteração indevida de mensalidade e cobrança de disciplina não solicitada

Guarulhos - SP
24/08/2026 às 17:33
Sou aluna do último semestre de Administração (EaD) e venho registrar reclamação sobre a alteração indevida da minha mensalidade.
Eu já tinha duas DPs definidas para este período, e a própria instituição confirmou, por mais de uma vez, que ambas estavam incluídas na mensalidade de R$ 428,19. Inclusive, os boletos já haviam sido emitidos nesse valor.
No entanto, apenas uma das DPs apareceu no sistema. Entrei em contato exclusivamente para solicitar a disponibilização da segunda disciplina, que já havia sido definida e confirmada anteriormente.
Em vez de corrigir o sistema, fui informada de que a DP não estaria incluída e que minha mensalidade passaria para R$ 720,14. Durante o atendimento, ainda foram mencionadas outras DPs que não fazem parte das minhas pendências.
Ressalto que não solicitei nenhuma nova disciplina, alteração de grade ou inclusão de qualquer outra pendência. Apenas solicitei o acesso a uma disciplina que já estava prevista e cujo valor já havia sido confirmado pela própria instituição.
Possuo todos os comprovantes, incluindo prints dos atendimentos, confirmações do valor e boletos emitidos no valor de R$ 428,19. Mesmo após apresentar as provas, a instituição reconheceu o ocorrido e pediu desculpas, mas ainda assim manteve a cobrança de R$ 720,14.
Diante disso, solicito a manutenção da mensalidade de R$ 428,19 e a disponibilização da DP já prevista, sem qualquer cobrança adicional.
Não é razoável que eu seja prejudicada financeiramente por um erro interno da própria instituição, especialmente estando no último semestre e tendo recebido confirmação prévia do valor.
Caso a situação não seja corrigida, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos competentes.