Dificuldade de contato e falta de informações sobre colação de grau festiva na Universidade São Judas Tadeu

Santos - SP

04/03/2026 às 19:06

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento da Universidade São Judas Tadeu.

Estou desde o dia 22 de janeiro tentando contato via WhatsApp, único canal de atendimento disponibilizado pela instituição, já que não há atendimento presencial nem telefone para contato direto.

O atendimento funciona inicialmente por mensagens automáticas. Ao selecionar a opção falar com atendente, no entanto, esse atendimento simplesmente nunca inicia e quando dar o horário de fim de expediente recebo a seguinte mensagem Infelizmente, não será possível realizar o seu atendimento hoje.
Pedimos desculpas pelo transtorno e informamos que nossa equipe estará disponível no próximo dia útil.
Até breve!

Minha solicitação fica sem resposta indefinidamente.

Sou formada no curso de Administração (finalizei na modalidade EAD) e preciso de informações urgentes sobre a colação de grau festiva, pois a própria universidade orienta que o aluno interessado deve entrar em contato com o atendimento para que seja aberto um protocolo para solicitação de participação.

Quero participar da colação de grau festiva, é um direito do aluno optar por participar, porém não consigo:
Saber data oficial
Confirmar local
Obter informações sobre valores
Solicitar formalmente minha participação

Circulam apenas boatos de que a cerimônia ocorrerá nos dias 17 ou 18 de março. Hoje já é 04 de março, e caso a data seja realmente essa, o prazo está extremamente curto. Eu já deveria ter recebido informações claras e, possivelmente, já deveria ter efetuado pagamento.

Além disso, fui matriculada no polo de São Paulo, erroneamente pela faculdade, apesar de residir em Santos. Gostaria de verificar a possibilidade de realizar a colação em Santos, mas sequer tenho acesso a um canal que me permita esclarecer essa questão.

É inaceitável que uma universidade desse porte não ofereça um canal de atendimento humano minimamente funcional. O aluno fica totalmente desamparado, dependendo de boatos para obter informações oficiais.

Essa não é a primeira vez que enfrento dificuldades de atendimento, e infelizmente, o único canal que costuma gerar algum retorno é o Reclame Aqui, o que demonstra uma falha grave no relacionamento com o aluno.

Aguardo que alguém da faculdade entre em contato comigo urgente, pois estou cansada de tentar a vários dias, preciso de um posicionamento urgente da instituição, com informações oficiais e a abertura imediata da solicitação para minha participação na colação de grau festiva.

Em anexo, segue prints de várias tentativas de comunicação em dias diferentes.

09/03/2026 às 18:46

Olá, Milena! Espero que esteja bem.

Me chamo Sara, faço parte do time de relacionamento com aluno da São Judas.

Peço sinceras desculpas pela demora no retorno e pelos transtornos relatados em relação ao atendimento. Compreendo plenamente sua frustração diante da dificuldade em obter informações e reforço que sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos canais de comunicação e atendimento aos estudantes.

Em relação à sua solicitação sobre a colação de grau festiva, informo que todas as orientações oficiais, calendário do evento e procedimentos para participação estão disponíveis na página destinada aos estudantes da Universidade São Judas Tadeu. Para consultar as informações completas e realizar a solicitação de participação, é necessário acessar o seguinte endereço:

Na página indicada constam as informações detalhadas sobre o evento festivo, incluindo calendário, orientações gerais e condições para participação. Para efetuar a adesão à colação de grau festiva, é necessário selecionar a opção “Faça sua Adesão ao Evento Festivo”, que direcionará para o documento com todas as instruções e procedimentos necessários:

Nesse material também estão disponíveis informações importantes sobre datas previstas, organização da cerimônia, regras de participação, valores eventualmente praticados pela empresa organizadora do evento e demais orientações pertinentes ao processo.

Esclareço ainda que a colação de grau festiva possui caráter cerimonial e opcional, sendo organizada em parceria com empresas especializadas em eventos acadêmicos. De acordo com o que consta no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, bem como no Manual do Aluno da instituição, a participação em eventos festivos de formatura não integra os serviços educacionais obrigatórios prestados pela universidade. Dessa forma, a adesão é voluntária por parte do estudante e depende do cumprimento dos procedimentos e prazos estabelecidos pela organização responsável pelo evento.

A universidade, por sua vez, assegura a realização da colação de grau oficial (ato acadêmico obrigatório para conclusão do curso) conforme as normas institucionais e educacionais vigentes. Esse procedimento segue as diretrizes estabelecidas pela legislação educacional brasileira e pelas normas do Ministério da Educação (MEC), especialmente no que se refere à regularização da conclusão de curso e emissão de diploma, sendo garantido a todos os alunos que tenham cumprido integralmente os requisitos acadêmicos do curso.

Quanto à sua dúvida sobre a possibilidade de participação em cerimônia em localidade diferente do polo inicialmente vinculado em seu cadastro, essa verificação depende da disponibilidade e organização dos eventos em cada região. Por esse motivo, a análise precisa ser realizada mediante solicitação formal dentro do processo de adesão ao evento festivo, com a empresa parceira, conforme orientado no material disponibilizado no link acima.

Reforço que compreendo sua preocupação em relação aos prazos e à necessidade de obter informações com antecedência, principalmente em razão da proximidade das datas mencionadas.

Permaneço à disposição caso ainda tenha dúvidas após a consulta aos materiais indicados. Mais uma vez, peço desculpas pelo transtorno relatado e agradeço por trazer sua experiência ao nosso conhecimento.

Abraços,
Sara
Universidade São Judas Tadeu

09/03/2026 às 21:38

Boa noite,
Os dois links que você mencionou no texto acima não funcionam.
Os dois são erros e não abrem a página.
Tudo muito difícil.