Dificuldade em obter diploma após quitar dívida e falta de atendimento da instituição.

Guarulhos - SP

20/02/2026 às 13:16

ID: 241199925

Terminei a minha graduação em 2024, de tecnólogo em Comércio Exterior, terminei o último semestre devendo, porém a 3 meses negociei para quitar a divida, para pegar o meu diploma de conclusão de curso, após a divida quitada ninguém responde email, ninguém sabe quem é o coordenador do curso responsável, vou presencialmente na unidade para resolver e pegar o meu diploma que é direito meu e nunca tem ninguém trabalhando na unidade de Santana, ninguém atende telefone, responde email, simplesmente ficam jogando um para o outro e ninguém é capacitado para resolver algo simples, entro em contato com a central do aluno da anima e a mesma coisa, nunca tem alguém capacitado para resolver e ficam jogando de setor para setor, mas para sujar o nome sabem

06/04/2026 às 18:24

Olá, Kamily! Espero que esteja bem.

Meu nome é Sara, e faço parte do time de Relacionamento com o Aluno da Universidade São Judas.

Antes de mais nada, peço sinceras desculpas pela demora no retorno e por toda a dificuldade enfrentada nos canais de atendimento. Após análise detalhada da sua situação acadêmica, identifiquei que, apesar da quitação do débito financeiro, ainda consta uma pendência acadêmica de 140 horas de atividades de extensão. Dessa forma, no momento, você ainda não atende a todos os requisitos necessários para a conclusão do curso, colação de grau e, consequentemente, emissão do diploma.
É importante esclarecer que, conforme previsto no contrato educacional e no manual do aluno, a conclusão do curso superior está condicionada ao cumprimento integral de todos os componentes curriculares obrigatórios, incluindo disciplinas, atividades complementares e, quando aplicável, atividades de extensão. Essas exigências seguem as diretrizes estabelecidas pela Lei nº 9.394/1996 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional), bem como as normativas do Ministério da Educação (MEC), especialmente no que se refere à obrigatoriedade da integralização da carga horária total do curso para fins de certificação.
As atividades de extensão, inclusive, são componentes obrigatórios da matriz curricular, conforme regulamentação vigente do MEC, e devem ser devidamente cumpridas e validadas para que o aluno seja considerado apto à colação de grau.
Ressalto que a regularização financeira, embora essencial, não substitui o cumprimento das exigências acadêmicas. Apenas após a conclusão e validação das 140 horas pendentes é que será possível dar andamento aos trâmites de colação de grau e posterior emissão do diploma.
A Universidade São Judas, em conformidade com essas normativas, disponibiliza aos estudantes diversas opções de atividades de extensão e atividades complementares realizadas no ambiente institucional, assegurando qualidade acadêmica, aderência aos PPCs e validação automatizada dentro do sistema acadêmico.
Sendo assim, é necessário que você realize uma nova inscrição por meio do nosso site, na opção “Volte para a São Judas” ( https://www.usjt.br/formas-de-entrada/volte-para-a-sao-judas/ ). Após o preenchimento das informações, você deve acompanhar o resultado no site para realizar o aceite, e um de nossos consultores entrará em contato para dar continuidade ao processo.

Em caso de dúvidas, você pode nos acionar através dos nossos canais de comunicação: WhatsApp – (11) 2394-2246 (https://wa.me/551123942246)- Seg a Sex das 09h às 20h, exceto feriados; Chat (Portal do Aluno) –Seg a Sex das 10h às 19h, exceto feriados; Fale com a gente - Ulife (Sala de Aula Virtual) > Menu > Atendimento > Fale com a Gente.

Desejamos sucesso para você! ✨
Universidade São Judas Tadeu

07/04/2026 às 13:41

O débito financeiro com a faculdade foi negociado e quitado com a Instituição financeira, a coordenadora do curso nunca responde nenhum email referente as horas de extensão