Negligência na análise de documentos da CPSA

24/08/2026 às 16:28
Esse semestre fui pré-aprovada a uma vaga pelo FIES Social na Universidade São Judas Tadeu, e desde o início do processo notei a demora na análise dos documentos que enviei para CPSA, uma demora que não condiz com o volume de documentos solicitados. O processo se deu início no dia 12/08 e apenas obtive uma resposta no dia 20/08, solicitando o envio de 3 documentos revisados e com a seguinte mensagem "O MEC estabeleceu prazo até 20/08/2026 para finalizarmos o seu processo. Envie os documentos solicitados com urgência máxima para prosseguirmos com a contratação do FIES.". Essa mensagem foi enviada às 9:22, eu enviei os documentos às 11:22 do dia 20/08, duas horas após solicitarem e até hoje, dia 24/08 não tive resposta!
O semestre já começou e a impressão que a faculdade me deu é de extrema desorganização e falta de responsabilidade com a própria palavra. Não sei como os funcionários devem ser tratados para que também não atendam corretamente pelo único canal de comunicação que é o whatsapp (Sim, eu tentei ligar pelo número disponibilizado do site e simplesmente não atendem), mas é muita irresponsabilidade com o possivel.
24/08/2026 às 17:06
Olá, Ana Carolina! Tudo bem? Esperamos que sim!
Primeiramente, agradecemos por trazer essa questão ao nosso conhecimento. Lamentamos por qualquer desconforto que essa situação possa ter causado e reforçamos que estamos aqui para ajudar.
Em resposta ao que nos trouxe, gostaríamos de informar que foi necessário solicitar a prorrogação do prazo para a conclusão do processo junto ao MEC. No momento, estamos aguardando o retorno do órgão responsável quanto à solicitação realizada.
Até o momento, não temos um novo prazo definido para a conclusão do processo. Assim que recebermos um retorno, entraremos em contato com você por meio do e-mail cadastrado para informá-la e dar continuidade à tratativa.
Agradecemos pela compreensão e Pedimos desculpa pelo aborrecimento.!
Entendo que talvez esse não seja o retorno que gostaria, mas agradeço por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Qualquer dúvida, não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição através do WhatsApp: +55 (11) 2394-2246
USJT
24/08/2026 às 17:17
Foram bem rápidos, estarei aguardando pelo retorno. Agradeço