Pendência de Estágio e Divergência de Informações sobre Carga Horária na Situação Acadêmica

03/06/2026 às 17:04
Olá, tudo bem?
Gostaria de registrar que já realizei várias solicitações anteriores, porém ainda não obtive uma resposta efetiva e conclusiva sobre minha situação acadêmica.
O primeiro ponto refere-se ao estágio. Em uma resposta anterior, foi informado que eu não teria estágio pendente. No entanto, neste semestre cheguei a conversar com a professora durante a aula online sobre essa questão, o que gerou dúvida e divergência nas informações recebidas.
Diante disso, solicito, por gentileza, a confirmação objetiva da minha situação:
Meu estágio está concluído?
A carga horária total exigida é de 400 horas?
Essas 400 horas já constam como cumpridas no meu histórico acadêmico?
Caso exista alguma pendência, qual é exatamente a pendência e qual procedimento devo realizar para regularizá-la?
Estou separando as perguntas para facilitar o entendimento e evitar novas interpretações divergentes.
VocÊ informa que já foi resolvido em 2024, fui informada que isto ainda estava em solicitação e outra não corresponde ao total.
Acho um descaso mesmo aqui a chamada sendo fechada, ou seja realamente a comunicação é dificil
Aguardo retorno formal e conclusivo.
Obrigada.
03/06/2026 às 17:54
Olá Elaine, tudo bem? espero que sim!
É importante saber que entendo o seu questionamento, agradeço por compartilhar suas percepções através da manifestação.
Identificamos que duas solicitações de equivalência de estágio foram aprovadas no portal valorizza, uma em 08/04 e outra em 10/04.
Informamos que o lançamento das horas é realizado pelo professor responsável, que possui prazo até o final do semestre para efetuar o registro.
Orientamos que acompanhe, por meio do Portal do Aluno, o lançamento das equivalências. Ressaltamos também que o acompanhamento das análises de estágio deve ser realizado pela plataforma Valorizza.
Com isto, concluímos a sua manifestação. Saiba que valorizamos muito o tempo dedicado a nos trazer a situação e agradecemos a oportunidade de esclarecê-la. Caso surjam novas questões no futuro, lembre-se não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição no novo canal oficial, disponível no Ulife pelo caminho: Menu Lateral (Serviços) -> Atendimento -> Atendimento Virtual.
WhatsApp (EAD): +55 (11) 5108-0482 | WhatsApp (Presencial, Semipresencial, Live): +55 (11) 2394-2246
USJT