São Judas registra proposta de negociação, mas não disponibiliza a proposta para mim

24/08/2026 às 12:15

Estou há exatamente dois meses tentando resolver pendências junto à São Judas e, até o momento, não consigo uma solução efetiva.

No primeiro semestre de 2026, fui demitida e passei por uma situação financeira difícil. Sei que a demissão não é responsabilidade da universidade, mas esperava um pouco mais de compreensão e suporte para conseguir regularizar minha situação acadêmica.

Em julho, comecei a me recuperar financeiramente e um dos meus principais objetivos passou a ser justamente renegociar as dívidas em aberto e conseguir retornar aos estudos.

Sou ex-aluna da São Judas, já tendo me graduado anteriormente pela instituição, e também tenho bom desempenho acadêmico e notas altas no curso. Por isso, esperava uma condição de bolsa mais vantajosa para conseguir permanecer na universidade.

Além disso, venho relatando há meses que não tenho acesso ao Portal Renegocia/Recupera, o que impede que eu consiga realizar a negociação pelos canais disponibilizados pela própria instituição.

Agora, recebi uma atualização no sistema da universidade, datada de 19/08/2026, informando uma suposta proposta de negociação com validade até 31/08/2026. A própria São Judas informa:

* empacotamento da mensalidade + dívida 26.1;
* pagamento via boleto;
* entrada mínima de 20%;
* desconto condicionado de 54%;
* saldo até dezembro de 2026;
* cobrança de juros, multa e taxas de parcelamento/negociação;
* e que o valor da entrada de 20% deve corresponder a pelo menos 110% do valor da rematrícula 26.2.

O problema é que essa proposta não está disponível para mim em nenhum lugar.

Ou seja, a universidade registra no sistema que existe uma condição de negociação, mas eu não consigo visualizar, acessar ou efetivamente aderir a ela. Inclusive, na própria resposta, a instituição novamente orienta o acesso ao portal de autonegociação, justamente um portal ao qual venho informando há meses que não tenho acesso.

Conforme já solicitei, meu interesse é regularizar minha situação e voltar a estudar. Gostaria de conseguir reunir as mensalidades em aberto, a rematrícula e o boleto avulso de transferência em uma negociação viável, preferencialmente com desconto de bolsa e revisão/retirada de juros e multas, realizando o pagamento por boleto.

Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou há dois meses tentando encontrar uma forma de pagamento que seja possível para mim e que permita meu retorno às aulas.

Também já deixei claro à universidade que, caso continue sem conseguir uma solução para retornar aos estudos, precisarei solicitar a isenção do trancamento do curso e buscar outra instituição, pois não considero justo perder meses de aula por falta de suporte para resolver uma pendência financeira.

Quero continuar na São Judas e concluir minha graduação, mas preciso de uma solução que seja efetivamente acessível para mim, e não apenas de uma proposta registrada no sistema à qual não tenho acesso.

Solicito, portanto:

1. Que a universidade disponibilize efetivamente a proposta de negociação informada no sistema;
2. Que seja solucionado meu problema de acesso ao Portal Recupera/Renegocia;
3. Que me informem, de forma clara e detalhada, o valor da entrada, o desconto aplicado, as parcelas e todas as taxas envolvidas;
4. Que avaliem a possibilidade de melhores condições de negociação, considerando minha situação e meu histórico como ex-aluna;
5. Caso não seja possível viabilizar meu retorno, que seja analisada a isenção do trancamento, para que eu possa transferir meus estudos sem continuar sendo prejudicada pela falta de solução.

RA: 82424261
Nome: Fernanda Carolina Ferreira Barros

24/08/2026 às 16:17

Olá Fernanda, tudo bem? Esperamos que sim!

Primeiramente, agradecemos por trazer essa questão ao nosso conhecimento. Lamentamos por qualquer desconforto que essa situação possa ter causado e queremos reforçar que estamos aqui para ajudar.
Após uma análise cuidadosa, realizamos o ajuste do acordo, que já se encontra disponível e devidamente atualizado no Portal Recupera para sua consulta.
Você pode acessar o Portal diretamente pelo link: https://portal-anima.recupera.com.br/RecuperaPortal/login
Outra alternativa é acionar a empresa de cobrança parceira Ja Rezende, para verificar as condições disponíveis com eles
☎️ Telefone: 0800 729 1260
Email: [email protected]
Informamos ainda que, o aluno é responsável por retirar os boletos para pagamento em seu sistema.
O não pagamento de seu boleto até a data acordada, pode acarretar na incidência de juros e multa por atraso, conforme artigo 52, § 1º do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº. 8.078/1990), além de possível inclusão nos órgãos de proteção ao crédito.
É importante que entenda também que é garantida a instituição pelo Art. 207 da Constituição Federal de 1988 o direito a autonomia didático-científica, administrativa e de gestão financeira e patrimonial. Isso significa que as instituições podem definir suas próprias normas e regulamentos internos.
Com isto, concluímos a sua manifestação. Saiba que valorizamos muito o tempo dedicado a nos trazer a situação e agradecemos a oportunidade de esclarecê-la. Caso surjam novas questões no futuro, lembre-se não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição no novo canal oficial, disponível no Ulife pelo caminho: Menu Lateral (Serviços) -> Atendimento -> Atendimento Virtual.
WhatsApp (EAD): +55 (11) 5108-0482 | WhatsApp (Presencial, Semipresencial, Live): +55 (11) 2394-2246

USJT