UC não adicionada na grade, impossibilitando a formatura em Psicologia

Guarujá - SP
01/10/2025 às 11:31
Estou no último semestre de psicologia, preciso fazer uma uc que não fiz por um erro da própria faculdade, conversei com eles e me garantiram que eu iria conseguir fazer esse semestre 100% online e que até o dia 30/09 iria aparecer na minha grade, não apareceu e eu entro em contato pelo ***** e não me respondem, entro em chamadas me deixam lá e depois desligam, e ninguém resolve meu problema, ninguém me responde, eu preciso fazer essa uc para me formar e eles estão fazendo de tudo para eu não conseguir para que eu fique mais um semestre. Tenho print de tudo, onde me garantem que iriam colocar a uc pra mim.
06/10/2025 às 17:31
Olá, Isabela! Espero que esteja bem.
Me chamo Sara, faço parte do time de relacionamento com aluno da São Judas.
Agradeço muito por ter trazido essa situação à minha atenção. Primeiro, quero pedir desculpas sinceras pelos transtornos que você enfrentou. Verifiquei sua solicitação e informo que a Unidade Curricular (UC) que você menciona é uma oferta especial, cuja abertura de turma depende do número mínimo de alunos matriculados. Até o momento, essa turma conta com 18 alunos, sendo que o mínimo necessário para formação é de 35 estudantes, conforme as regras acadêmicas internas e critérios pedagógicos definidos pela Universidade. Essa política de oferta está prevista tanto no Manual do Aluno, que estabelece que a formação das turmas depende da demanda e viabilidade pedagógica, quanto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais (Cláusula 9 Quórum mínimo), que assegura à Instituição o direito de não ofertar disciplinas ou turmas quando o número de matriculados for inferior ao exigido para a manutenção da qualidade acadêmica.
“A instituição se reserva o direito de não oferecer curso, se o número de matrículas for inferior ao número de vagas iniciais constantes no Edital para o Processo Seletivo. No caso de significativa diminuição do número de alunos ou de não formação de turmas nos períodos subsequentes, ao aluno serão asseguradas condições necessárias para o prosseguimento do curso.” (Contrato Educacional Cláusula Nona)
Dessa forma, a UC em questão ainda não pôde ser disponibilizada em sua grade devido à não formação da turma. É necessário que a turma esteja completa para a oferta. Reforço que a Universidade São Judas Tadeu segue rigorosamente as normas do Ministério da Educação (MEC), especialmente as estabelecidas pela Lei nº 9.*******/******* (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional) e pela Portaria MEC nº 2.*******/*******, que asseguram autonomia pedagógica às Instituições de Ensino Superior na organização de suas atividades acadêmicas, sempre respeitando a carga horária, os critérios de avaliação e a integralização curricular obrigatória.
Todas as decisões institucionais são tomadas em observância a essas legislações, bem como às políticas internas e contratuais, de forma a garantir a qualidade do ensino e o direito à formação completa de nossos estudantes.
Em caso de dúvidas, você pode nos acionar através dos nossos canais de comunicação: WhatsApp –******* https://**************)- Seg a Sex das 09h às 20h, exceto feriados; Chat (Portal do Aluno) –Seg a Sex das 10h às 19h, exceto feriados; Fale com a gente - Ulife (Sala de Aula Virtual) > Menu > Atendimento > Fale com a Gente.
Desejamos sucesso para você! ✨
Universidade São Judas Tadeu
06/10/2025 às 17:37
Boa tarde! Me foi garantido que caso a turma não atingisse o mínimo a faculdade me colocaria em uma turma espelho *******% online. Inclusive me deram *******% de garantia de que eu conseguiria essa uc de qualquer jeito. Me deram o prazo de até o dia 30/09 para resolverem. Caso até essa semana não seja resolvida a situação, infelizmente terei que usar dos meus direitos, pois foi um erro da própria faculdade, e desde o início me deram garantia de que eu conseguiria cursar nesse semestre, principalmente pelo fato de que eu sou formanda. Estarei aguardando o retorno o mais rápido possível.
21/10/2025 às 13:55
Não resolveram