Verificação de Solicitação de Reaproveitamento de Disciplinas Não Visualizada na Plataforma Acadêmica

01/06/2026 às 15:04
Prezado
Além da situação referente ao estágio, preciso também de uma verificação sobre uma solicitação feita no início do curso.
Logo no começo da minha trajetória nesta universidade, solicitei o reaproveitamento/equivalência de atividades e disciplinas que já havia cursado em outra faculdade. Na ocasião, recebi um retorno informando que algumas disciplinas haviam sido aprovadas para aproveitamento.
Entretanto, atualmente não consigo mais visualizar essa solicitação na plataforma, nem localizar o histórico do pedido, o parecer ou a relação das disciplinas aprovadas. Por esse motivo, peço, por gentileza, que seja verificado diretamente no meu cadastro acadêmico onde consta essa solicitação de reaproveitamento e qual é a situação atual dela.
Ressalto que a minha dúvida não é sobre o procedimento geral de solicitação, pois esse pedido já foi realizado e, conforme retorno recebido anteriormente, teve aprovação parcial. O que preciso saber é onde visualizo essa informação e por que ela não aparece mais para mim na plataforma.
Solicito, portanto, uma resposta objetiva sobre:
onde está registrada a solicitação de reaproveitamento/equivalência;
Quais disciplinas ou atividades foram aprovadas;
Qual é a situação atual desse pedido no sistema;
e o que devo fazer caso a informação não esteja aparecendo corretamente no meu acesso.
Peço essa verificação com atenção, pois preciso acompanhar corretamente minha vida acadêmica e evitar prejuízos por falhas ou ausência de informação na plataforma.
Faço solicitações, porém recebo frases prontas sobre procedimentos e não sobre o meu caso em específico.
Obrigada.
*****
02/06/2026 às 17:09
Olá Elaine, tudo bem? esperamos que sim!
É importante saber que entendemos o seu questionamento, agradecemos por compartilhar suas percepções através da manifestação.
Em atenção à sua solicitação, informamos que, após análise realizada para o curso de Licenciatura em Letras – Inglês, foram deferidos os seguintes aproveitamentos de estudos:
* Psicologia e Educação (incluindo 40 horas de Práticas de Ensino);
* Extensão – Carga Horária de 330 horas.
Esclarecemos que essa análise foi realizada por meio do protocolo nº *****, o qual foi concluído em 10/04/2024.
Com isto, concluímos a sua manifestação. Saiba que valorizamos muito o tempo dedicado a nos trazer a situação e agradecemos a oportunidade de esclarecê-la. Caso surjam novas questões no futuro, lembre-se não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição no novo canal oficial, disponível no Ulife pelo caminho: Menu Lateral (Serviços) -> Atendimento -> Atendimento Virtual.
WhatsApp (EAD): +55 (11) 5108-0482 | WhatsApp (Presencial, Semipresencial, Live): +55 (11) 2394-2246
USJT
03/06/2026 às 17:45
Não recebo a informação precisa. Além disso, a última pessoa que respondeu disse que a reclamação está resolvida. Resumindo, até no Reclame Aqui é difícil.