Demora na emissão de documento para validação de diploma no exterior

Curitiba - PR

24/07/2026 às 10:55

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Universidade Tuiuti do Paraná.

Há seis meses aguardo a emissão de uma documentação essencial para a validação do meu diploma no exterior. Durante todo esse período, tenho entrado em contato diversas vezes por diferentes canais, porém não recebo um retorno concreto, prazos são ignorados e minha situação parece ser tratada com total descaso.

Atualmente moro na Irlanda e esse documento é indispensável para dar continuidade ao processo de reconhecimento do meu diploma de Enfermagem. A demora da universidade está comprometendo diretamente minha vida profissional, atrasando meu processo de validação e fazendo com que eu desperdice tempo do meu visto, algo que não pode ser recuperado.

O que mais causa indignação não é apenas a demora de seis meses, mas a falta de comunicação e de respeito com o aluno. É extremamente desgastante, frustrante e humilhante precisar implorar por uma documentação que é um direito meu, sem receber qualquer posicionamento ou previsão concreta.

Esperava muito mais compromisso e responsabilidade de uma instituição de ensino superior. Infelizmente, a sensação é de abandono e total falta de consideração com quem confiou na universidade para sua formação.

Espero que esta reclamação finalmente resulte em uma solução efetiva e que a documentação seja emitida com a urgência que o caso exige. Nenhum aluno deveria passar meses aguardando um documento básico, muito menos quando esse atraso causa prejuízos profissionais, financeiros e pessoais tão significativos.

24/07/2026 às 15:10

Prezada Heloize,
Informamos que sua solicitação foi encaminhada ao setor responsável para análise e providências. Registramos, ainda, que a mesma solicitação também foi recebida por meio do e-mail institucional da IES, tendo sido devidamente respondida por aquele canal.
Atenciosamente.