Prejuízo Acadêmico por Falha na Prestação de Serviço Solicitação Urgente de Resolução

Curitiba - PR

10/04/2026 às 17:13

Venho por meio desta registrar reclamação formal em face da instituição de ensino, em razão de falhas no atendimento e na condução do meu processo acadêmico, que estão me causando prejuízos diretos.

Fui inicialmente orientado pela própria instituição a comparecer presencialmente em determinada data para tratar da alteração de turno. Em razão da minha rotina de trabalho, não consegui comparecer no dia inicialmente indicado.

Posteriormente, fui novamente orientado a comparecer no dia 09, apenas para assinar o requerimento de troca de turno. Compareci conforme solicitado, porém, ao chegar no local, fui surpreendido com a informação de que não seria mais possível realizar o procedimento, sendo então orientado a abrir um novo protocolo.

Seguindo essa orientação, realizei a abertura do novo protocolo sob o número *****, mesmo já tendo comparecido presencialmente conforme instruído anteriormente.

Ocorre que, devido à negativa e à desorganização no atendimento, já estou sendo diretamente prejudicado, inclusive com perda de avaliação, e fui informado de que ainda haverá cobrança para realização de segunda chamada, o que considero [Editado pelo Reclame Aqui], tendo em vista que o prejuízo decorre exclusivamente de falha da própria instituição.

Ressalto que me encontro em semana avaliativa, com diversas provas programadas, o que agrava ainda mais a situação. A solicitação de mudança para o período noturno se dá por necessidade real, considerando que trabalho em horário comercial e moro sozinho, o que inviabiliza minha permanência no turno atual.

Diante disso, solicito com urgência:
- A revisão imediata da decisão e efetivação da troca de turno;
- A garantia de realização da avaliação já perdida, sem qualquer custo adicional;
- A isenção de cobrança de segunda chamada;
- A regularização das faltas [Editado pelo Reclame Aqui];
- Uma solução administrativa rápida, a fim de evitar maiores prejuízos acadêmicos.

Destaco que a situação demonstra falha na prestação de serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, e, caso não haja resolução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

Aguardo retorno com urgência.

16/04/2026 às 17:42

Boa tarde Mohany.
As devolutivas referentes às suas solicitações foram realizadas antes do prazo determinado para análise do protocolo, conforme comunicado previamente por e-mail, WhatsApp e pelo portal do aluno, utilizando o endereço eletrônico por você informado.
Entretanto, não houve comparecimento na data prevista, tendo ocorrido apenas dois dias depois, conforme seu próprio relato.
Compreendemos eventuais insatisfações, porém ressaltamos que nossa equipe segue dedicada a oferecer um atendimento organizado e dentro dos prazos estabelecidos. Por isso, lamentamos o uso de termos como desorganizado para caracterizar nosso trabalho.
Atenciosamente

30/04/2026 às 19:25