Reclamação sobre Estorno e Falta de Transparência no Cancelamento de Pós-graduação

Curitiba - PR
22/05/2026 às 13:47
Solicitei no dia 09/03/2026 o cancelamento da minha matrícula de pós-graduação, que realizei em novembro de 2025, com pagamento à vista no cartão de crédito. Entrei em contato então, e foi me dito que em no máximo 60 dias seria realizado o estorno parcial na minha fatura do cartão de crédito. Durante o prazo de 60 dias, entrei em contato duas vezes para saber o andamento e a resposta foi " solicitação de cancelamento do seu curso foi realizada no dia 10/03/2026 através do chamado EDU x Quero cancelar meu curso. O prazo para reembolso em sua fatura do cartão de crédito é de até 60 dias (ou até duas faturas dependendo da data de fechamento do seu cartão utilizado). Esse prazo começa a correr a partir do dia em que você deu o aceite no termo de cancelamento. ** Desta forma, você poderá entrar em contato diretamente com seu banco para verificar essa questão, ou poderá aguardar o prazo informado. Não se preocupe, por aqui está tudo certo com a solicitação de reembolso. Se ao entrar em contato com seu banco, e reembolso realmente não tiver ocorrido, através de um novo chamado poderá nos informar esse retorno, para que o Time responsável siga com a averiguação, combinado! Agradecemos por entrar em contato com nosso time de atendimento. " . Até ai tudo certo, porém deu o prazo de 60 dias, entrei em contato com o banco, e me foi informado que não havia nenhuma nenhum estorno pendente no meu cartão. Entrei em contato novamente com a Tuiuti no dia 18/05/2026 e a resposta foi "Olá, *****. Tudo bem? Espero que sim! Estou direcionando seu atendimento para o Time responsável. Mas não e preocupe, te darei um retorno o mais breve possível, por aqui mesmo. Ficamos sempre à disposição! Atenciosamente, ***** - Suporte ao Atendimento de Pós-graduação." e até agora não obtive nenhuma resposta, sendo que só pedi o comprovante do estorno. Sinto que estão me enrolando o máximo que podem, uma completa falta de respeito e transparência. Se não for resolvido até o fim do mês, tomarei as medidas necessárias contra a instituição.
26/05/2026 às 18:12
Prezada Rebeka.
Encaminhamos sua solicitação para o gestor responsável, peço a gentileza que aguarde por e-mail o nosso contato
Atenciosamente
28/05/2026 às 11:34
Até agora ninguém entrou em contato comigo e sigo sem conseguir resolver o problema, pois falaram que é só pela central do aluno que resolvem questões da pós mas não consigo nem responder o meu atendimento em aberto nem fazer outro.