Atraso na analise de cobranca e impeditivo para rematricula

Cuiabá - MT
04/08/2026 às 16:23
*****
Venho registrar minha indignação com a forma como meu caso está sendo tratado pela instituição.
Existe um chamado aberto há mais de 30 dias para análise de um valor que consta como pendente em meu sistema. Até o momento, ninguém soube me informar do que se trata essa cobrança. Sempre deixei claro que, caso realmente seja um valor devido, não tenho problema em efetuar o pagamento, desde que a instituição apresente a justificativa e demonstre a origem desse débito.
Durante esse período, tenho recebido cobranças constantes do setor comercial/financeiro para quitar esse suposto valor pendente e realizar a rematrícula. No entanto, o próprio sistema informa que não é possível emitir o boleto de rematrícula enquanto houver uma pendência financeira. Ou seja, estou sendo cobrada para fazer um procedimento que a ***** impede.
Além disso, estou sendo prejudicada financeiramente, pois estou perdendo o desconto de pontualidade da rematrícula por uma situação que não foi causada por mim. Todas as minhas mensalidades foram pagas em dia, inclusive algumas de forma antecipada, e até hoje não recebi uma resposta concreta sobre essa pendência.
Minhas aulas têm início no dia 10, e até o momento continuo sem saber se conseguirei concluir minha rematrícula. Já entrei em contato diversas vezes com a instituição e, em todos os atendimentos, recebo a mesma informação: que a atendente não possui autonomia para resolver o problema e que é necessário aguardar o setor financeiro analisar ou abrir novos chamados.
É inadmissível que um aluno fique mais de 30 dias aguardando uma resposta sobre uma cobrança sem explicação, sendo prejudicado academicamente e financeiramente por uma falha da *****.
Solicito uma solução urgente, com a identificação da origem dessa cobrança, a regularização da minha situação, a garantia do meu desconto de pontualidade e a efetivação da minha rematrícula antes do início das aulas.
05/08/2026 às 13:01
Olá! 😊
Concluímos sua solicitação e te enviei de forma privada todos os detalhes.
Você pode visualizá-la no caminho abaixo na plataforma do Reclame Aqui:
> Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Mensagem privada enviada pela empresa.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei se voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10!
Juliana,
Ouvidoria Unic.