Faculdade não oferta monitores para Estágios Obrigatórios acumulados e impossibilita minha formatura

Nobres - MT
16/09/2026 às 12:17
Olá. Meu nome é ***** e estou regularmente matriculada no 10 semestre do curso de Farmácia RA *****.Minha grade curricular deste semestre prevê a realização de 3 estágios obrigatórios, totalizando 440 horas. É importante destacar que um desses estágios (Estágio de Dispensação) deveria ter sido realizado no semestre passado. A instituição inclusive cobrou as mensalidades normalmente, mas não ofertou o estágio por culpa exclusiva da própria faculdade. Agora, esse estágio acumulou-se com os outros dois deste período (Análises Clínicas e Campo de Atuação II).As aulas começaram no dia 3 de agosto de 2026 e, até o momento (hoje, 16 de setembro), a coordenação do curso não viabilizou absolutamente nada: não há cronograma, não há datas, não há locais de estágio e não há professores, monitores ou preceptores disponíveis para nenhum dos três estágios.A orientação verbal da coordenação foi para que eu "retirasse o estágio da grade". Isso é um absurdo inaceitável, pois atrasará indevidamente a minha colação de grau na reta final do curso. Além disso, essa situação está me causando um grave prejuízo pessoal e financeiro: estou desempregada, moro no interior e estou impossibilitada de procurar ou aceitar um emprego, pois não tenho as datas e horários dos estágios para saber se haverá choque de rotina. Estou de mãos atadas, sem renda e sem suporte da instituição.A falta de corpo docente e de planejamento configura falha gritante na prestação de serviços (Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor - CDC), enriquecimento sem causa (por cobrarem por um serviço não entregue no semestre passado) e descumprimento de oferta.Exijo que a faculdade tome providências urgentes para:Viabilizar imediatamente um cronograma especial e local de estágio para as minhas 440 horas;Disponibilizar a supervisão/preceptoria necessária para que eu integralize essas horas dentro do calendário letivo atual, garantindo minha formação com a minha turma.Aguardo uma solução imediata do setor de qualidade da instituição.