Falha no Portal de Pagamento Gera Cobrança Indevida de Mensalidade

Cuiabá - MT
20/05/2026 às 04:19
Prezados, o vencimento da minha mensalidade ocorre todo dia 10 de cada mês. Neste mês de maio, comecei a tentar realizar o pagamento via PIX pelo portal do aluno desde o dia 08/05, ou seja, dois dias antes do vencimento, porém o site apresentava falhas constantes. Ao acessar o portal, o QR Code do PIX não carregava corretamente. Em alguns momentos ele aparecia apenas pela metade e, quando eu tentava escanear pelo aplicativo do banco, o sistema não conseguia fazer a leitura devido à falha no QR Code. Tentei diversas vezes entre os dias 08/05 e 11/05 e não consegui concluir o pagamento por um problema claramente relacionado ao próprio portal da instituição. No dia 11/05, ao tentar novamente efetuar o pagamento, constatei que a mensalidade, que originalmente era no valor de R$ 1.089,38 havia aumentado para mais de R$ 1.700,00 com apenas um dia de atraso, atraso este causado justamente pela instabilidade e falha do sistema da faculdade. Entrei em contato com a central de atendimento por três vezes buscando resolver a situação. Inclusive, minha irmã enfrentou exatamente o mesmo problema e, no caso dela, a atendente conseguiu gerar um novo boleto com o valor correto da mensalidade. No meu caso, porém, nenhuma solução foi apresentada. Apenas abriram um chamado com previsão de resposta para o dia 20/05, enquanto os juros continuam aumentando diariamente. Durante os atendimentos, fui orientado a enviar provas do problema, e assim o fiz por e-mail, encaminhando evidências das falhas do portal. Mesmo com as comprovações, até o momento não houve qualquer providência para emissão de um novo boleto no valor correto. Não tenho condições de pagar o valor abusivo atualmente apresentado no sistema, especialmente porque o atraso não ocorreu por negligência minha, mas sim por falha técnica da própria instituição. Ressalto ainda que esta já é a segunda vez que enfrento esse mesmo problema, o que torna a situação extremamente decepcionante.
Solicito, com urgência:
A revisão imediata da cobrança
A remoção dos juros e encargos indevidos
A emissão de um novo boleto com o valor correto da mensalidade
Uma solução definitiva para as falhas recorrentes do portal de pagamento, fico no aguardo de uma resolução o mais rápido possível.
Daniel.
20/05/2026 às 10:04
Olá! 😊
Concluímos sua solicitação e te enviei de forma privada todos os detalhes.
Você pode visualizá-la no caminho abaixo na plataforma do Reclame Aqui:
> Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Mensagem privada enviada pela empresa.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei se voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10!
Juliana,
Ouvidoria Unic.
21/05/2026 às 05:09
Fiquei feliz com a solução, geraram um novo boleto com o valor correto. Grato!