Cuiabá - MT

15/07/2026 às 21:52

Ingressei na universidade por meio do PROUNI, com concessão de bolsa parcial. No entanto, o desconto da bolsa foi aplicado apenas à primeira mensalidade, deixando de ser lançado nas mensalidades posteriores.

Desde o mês de abril, venho tentando solucionar esse problema por diversos canais de atendimento. Já entrei em contato inúmeras vezes por telefone com a Central de Atendimento, abri chamados no Portal do Aluno e compareci presencialmente à Secretaria Acadêmica. Apesar de todas essas tentativas, meu problema permanece sem solução.

Em todas as ocasiões, fui direcionado de um setor para outro, sem que nenhum deles assumisse a responsabilidade pela resolução da situação. Inclusive, possuo chamado aberto desde abril, sem qualquer providência efetiva.

Em razão da ausência do lançamento da bolsa, as mensalidades foram emitidas com valores incorretos, ocasionando o acúmulo de parcelas vencidas. Deixei de efetuar os pagamentos justamente porque os boletos estavam sendo gerados em desacordo com o benefício ao qual tenho direito.

Para evitar maiores prejuízos, como o aumento da inadimplência e uma eventual negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, fui obrigado a realizar uma negociação das mensalidades, mesmo sabendo que os valores cobrados estavam incorretos por não considerarem o desconto da bolsa do PROUNI.

Ressalto que já apresentei toda a documentação necessária. O Termo de Concessão do PROUNI foi entregue presencialmente à Secretaria Acadêmica e também anexado aos chamados registrados no Portal do Aluno, não havendo qualquer pendência documental que justifique essa demora.

Diante do exposto, solicito, com a máxima urgência:

1. O lançamento imediato da minha bolsa parcial do PROUNI em todas as mensalidades devidas;
2. A revisão de todos os boletos e débitos gerados desde o início da concessão da bolsa;
3. O recálculo da negociação realizada, considerando os valores corretos após a aplicação da bolsa;
4. O ressarcimento ou a compensação dos valores pagos a maior em razão da cobrança indevida;
5. Um posicionamento formal informando as providências adotadas e o prazo para a regularização definitiva da situação.

Caso o problema continue sem solução, serei obrigado a buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para garantir a aplicação do benefício ao qual tenho direito, bem como a restituição dos valores pagos indevidamente.

Reforço também que a ingressei no 1 semestre de 2026 e a bolsa foi lançada em uma unica mensalidade. Verifiquei que neste 2 semestre, o problema continua ocorrendo normalmente, sem o lançamento da bolsa.

Aguardo uma solução imediata.