Solicitação de baixa de dívida prescrita há mais de 5 anos

Tubarão - SC

04/08/2026 às 03:36

Prezados,Venho por meio desta solicitar a exclusão definitiva de registros e cobranças referentes a dívidas com vencimento superior a 5 (cinco) anos vinculadas ao meu CPF.

Conforme o artigo 43, parágrafos 1 e 5, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), bem como o artigo 206, parágrafo 5, do *****, o prazo máximo para manutenção de apontamentos restritivos e para a exigibilidade judicial do débito é de 5 anos. A permanência de cobranças ou restrições após esse período constitui prática abusiva.

Diante disso, requeiro a baixa imediata e integral desse apontamento do meu cadastro e de plataformas associadas, com a confirmação por escrito da regularização, sob pena de adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis.

*****
*****

04/08/2026 às 09:58

Olá!
Sinto muito pela experiência que você teve com a gente — realmente não é o tipo de atendimento que queremos proporcionar.

Já analisamos sua solicitação com cuidado e te enviei todos os detalhes por mensagem privada, tudo bem?
Você pode acessar por: Minhas reclamações > clicar na sua manifestação > ver reclamação completa > mensagem privada da empresa.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver ou a direcionar essa situação.
Agradecemos a compreensão.

Jehne🌼,
Ouvidoria Unic

04/08/2026 às 14:41

Tentou me persuadir me dizendo não haver a negativação, irei buscar um advogado para me orientar sobre meus direitos e como devo prosseguir a partir daqui.