TRANSFERÊNCIA BOLSA PROUNI

Rondonópolis - MT
18/07/2022 às 10:43
Ver todas ReclamaçõesPreciso transferir minha bolsa para outra universidade. Já levei o atestado de vaga do ProUni, porém dizem que o sistema esta fora. Preciso do meu documento para começar a estudar.
19/07/2022 às 10:16
Olá Jhonatan bom dia
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Natali, sou do Reclame Aqui, representando a Unic e estou responsável pela análise do seu caso.
Referente sua manifestação informo que conforme verifiquei em sistema não identifiquei nenhuma matrícula ativa com a instituição.
Mas em relação a transferência segundo regras da instituição para transferência de curso relacionado ao Prouni é necessário que os mesmos sejam correlatos, ou seja, pertençam ao mesmo tipo de graduação (Tecnólogo para Tecnólogo, Bacharelado para Bacharelado, etc.)
E não são permitidas transferências entre modalidades distintas (EAD X Presencial) e entre cursos da área da saúde (tanto o curso de origem como o curso de destino). Desta forma para que possa ser realizada a transferência é orientado que seja visto com o Polo/unidade onde será verificado se há oferta, e turma e o aluno esteja de acordo com a transferência para então abrir um chamado para o time responsável contendo as informações necessárias e o processo seja continuado.
Ressalto que o processo de transferência somente é considerado concluído após a formalização da aceitação do estudante pela instituição de ensino de destino, por meio da emissão do termo de transferência do usufruto de bolsa que deve ser impresso através do SISPROUNI. Uma vez concluída a transferência, o prazo de utilização da bolsa passará a ser o prazo do curso de destino, subtraído o período utilizado e suspenso no curso de origem.
E se for transferência para outra IES os documentos como ementa e Histórico escolar também podem ser solicitados ,onde já identifiquei que foi solicitado conforme chamado aberto em Julho.
Iremos continuar trabalhando pela inovação com propósito de transformar vidas através da educação.
Obrigado pelo contato, precisando estou aqui!
Atenciosamente, Natali
Central de Relacionamento com o Aluno