Divergência na baixa de pagamento de acordo: Débito quitado no setor de cobrança, mas pendente na universidade

Curitiba - PR

28/10/2025 às 11:00

Dia 14/10/2025 as 18:55 fui pessoalmente na universidade, campos Ecoville, e conversei com a atendente Fernanda, que me passou o contato do setor de cobrança: *****. Liguei e fiz o acordo da dívida total de R$810,93, por R$200,57 (Eu tinha um débito de R$810,93 e poucos reais (referente a 3 parcelas em aberto de um acordo da COBRAFIX 112,67 +327,80 + 370,46, totalizando 810,93) com a universidade positivo, que era da COBRAFIX, que revendeu a dívida para o GRUPOTALENTOS.)
Fiz o pagamento no mesmo dia (14/10/2025 terça feira as 19:47), encaminhei o comprovante para a Fernanda (*****) whatsapp informado no papel em anexo) e também para o Grupo Talentos. Foi me passado um prazo de 5 dias úteis para a baixa do pagamento.

Dia 16/10/2025 relatei também para a atendente Suelem Polo EAD FAPI, e ela disse que estava com erro no sistema de pagamentos, onde o banco não enviava nem dava baixa. Que estão consultando manualmente um a um. Me . Dia 20/10 ela me pediu o comprovante de pagamento, encaminhei, e ela abriu um chamado. , que pediu urgência, porque já tinha passado o prazo de compensação.
Segunda feira dia 20/10/2025 entrei em contato novamente com o Michael do suporte online da universidade positivo e ele me disse que ainda constava a pendência. Liguei no *****, para verificar se realmente existia, e me confirmaram que já foi dado a baixa da pendencia no dia 15/10/2025 (paguei o acordo total, e não consta nenhuma pendência, possuo a ligação gravada). Também enviei mensagem no whatsapp do GRUPO TALENTOS, e também me confirmam via whatsapp que foi dado baixa, e está tudo certo.
Terça feira dia 21/10/2025 já havia expirado o prazo de 5 dias úteis e ainda constava a pendência. Entrei em contato no whatsapp da CRUZEIRO DO SUL,e pediram para eu entrar em contato no escritório de cobrança ***** para quitar a pendência, para daí fazer o regresso ao curso. Porém, no setor de cobrança já foi dado baixa.

Dia 24/10 sexta fui na universidade campos Ecoville, e falei com a atendente Fernanda (outra Fernanda). Disse que não poderia fazer nada, que era para eu mandar e-mail nesse que estou enviando, e solicitar uma prioridade no protocolo ***** aberto dia 20/10, que tem previsão apenas para o dia 17/11 para ser resolvido.

Hoje, dia 28/10/2025, terça feira, saiu o resultado do proocolo, entrei em contato com a Cruzeiro do Sul, e me informaram que estava em aberto as 3 parcelas. Ou seja, não resolveram meu chamado, que foi justamente isso (acordo da dívida total de R$810,93, por R$200,57 (Eu tinha um débito de R$810,93 e poucos reais (referente a 3 parcelas em aberto de um acordo da COBRAFIX 112,67 +327,80 + 370,46, totalizando 810,93).

Estou profundamente decepcionado com a falta de atendimento, ninguém me responde do polo ecoville, na Cruzeiro do sul e positivo diz que está em aberto, e com o setor de cobrança diz que está baixado. Ninguem resolve minha situação, ninguem me retorna, o atendimento é péssimo, me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui].