Contrato de reingresso com cobrança/grade inconsistente (restam apenas 80h) e falta de atendimento

São João de Meriti - RJ
28/07/2026 às 19:55
Dados do Aluno:
Nome: *****
Matrícula: *****
Curso: Gestão de Recursos Humanos (EAD)
Prezados,
Sou aluno do curso de Gestão de Recursos Humanos (EAD), tendo ingressado originalmente em 2022. Recentemente solicitei o reingresso ao curso para concluir meus estudos.
Ao acessar o portal (Lyceum) para assinar o contrato referente a este reingresso, identifiquei inconsistências na cobrança e na grade, além da impossibilidade de contato pelos canais de atendimento (WhatsApp e telefone
1.Carga Horária Restante: O próprio sistema da universidade confirma que já cursei 1.600 horas e restam apenas 80 horas para a conclusão e formação na graduação.
2.Inconsistência no Contrato de Reingresso: O contrato disponibilizado prevê o pagamento de mensalidades/semestre cheio, sem considerar que preciso cursar apenas 80 horas (equivalente a uma ou duas disciplinas) para me formar.
3.Ausência de Suporte: Tentei suporte via WhatsApp e telefone para solicitar o ajuste da oferta de disciplinas e o recálculo proporcional do contrato de reingresso, porém sem sucesso.
Por esse motivo, recusei o aceite eletrônico do contrato no portal no dia 28/07/2026 até que os termos e valores sejam corrigidos para a minha situação real.
Solicitação:
Solicito o contato da equipe para realizar a inclusão das 80 horas faltantes na minha grade de reingresso e a emissão da cobrança/contrato proporcional correto para a finalização do curso.
29/07/2026 às 11:40
Encaminhamos um e-mail sobre a sua manifestação.
Ouvidoria,
Universidade Veiga de Almeida.