DÉBITO NA UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA

28/07/2026 às 15:26

Sou aluna da Universidade Veiga de Almeida e estou enfrentando uma grande dificuldade para regularizar meus débitos em atraso.

Após o vencimento das mensalidades, a dívida foi encaminhada para a DDM. Desde então, a única opção de negociação oferecida é o pagamento à vista ou o parcelamento exclusivamente no cartão de crédito.

O problema é que não possuo cartão de crédito com limite suficiente para realizar esse parcelamento. Entrei em contato tanto com a DDM quanto com a universidade, expliquei minha situação e deixei claro que tenho total interesse em quitar a dívida. Solicitei apenas a possibilidade de parcelamento por boleto ou outra forma de pagamento mensal compatível com minha realidade financeira.

No entanto, fui informada de que não existe qualquer possibilidade de negociação diferente, mesmo demonstrando boa-fé e interesse em regularizar a situação.

Considero essa postura extremamente frustrante, pois não estou me recusando a pagar. Pelo contrário, estou buscando uma forma viável de cumprir com minha obrigação. Limitar o parcelamento apenas ao cartão de crédito acaba impedindo que muitos alunos consigam regularizar seus débitos, especialmente aqueles que não possuem cartão ou limite disponível.

Gostaria que a Universidade Veiga de Almeida reavaliasse meu caso e apresentasse uma alternativa de negociação que possibilite o pagamento da dívida, como o parcelamento por boleto bancário ou outra modalidade acessível. Meu objetivo é apenas conseguir quitar o débito e manter minha situação acadêmica regular.

29/07/2026 às 10:50

Encaminhamos um e-mail sobre a sua manifestação.
Ouvidoria,
Universidade Veiga de Almeida.

02/08/2026 às 11:10

Estou aguardando a resposta.

02/08/2026 às 11:14

Pessima em resolver problemas, sempre foi assim.