Falha Grave EAD: Universidade omite notas e reprova aluno por erro do próprio sistema após deferir regime especial médico.

22/05/2026 às 18:24
FALHA GRAVE EAD: Universidade defere regime especial médico, omite notas e reprova aluno por erro do próprio sistema!
Exponho aqui a completa desorganização administrativa e a grave falha na prestação de serviço educacional da Universidade Veiga de Almeida (Antares Educacional S.A.). Sou aluno do curso de Licenciatura em Matemática EAD (Matrícula: *****) e estou sendo prejudicado acadêmica e financeiramente por uma sucessão de erros amadores da instituição.
Devido a uma internação médica, solicitei o Regime Especial. A coordenação DEFERIU meu pedido formalmente no dia 29/04/2026. Cumprindo minha parte de forma irretocável, enviei os trabalhos exigidos (AV1 e AV2) e os laudos médicos no dia 16/04/2026. O recebimento foi confirmado pela coordenação em 17/04.
A partir daí, começou o absoluto descaso:
Omissão de Notas: Mais de 35 dias se passaram e nenhuma nota dos meus trabalhos foi lançada no sistema.
Prova [Editado pelo Reclame Aqui]: O sistema agendou minha prova substitutiva (A2) para o dia 25/04. Ocorre que a própria monitoria do curso me confessou, por e-mail, que o portal acadêmico passou por atualizações e ficou totalmente inoperante entre os dias 24/04 e 26/04. Ou seja, a instituição marcou minha prova para uma data em que o próprio portal estava fora do ar!
Reprovação Indevida: Como a universidade não corrigiu meus trabalhos e eu fui impedido de acessar o sistema inoperante para realizar a prova, o boletim me reprovou automaticamente por média.
Venho há semanas tentando resolver a questão administrativamente de forma pacífica. A única resposta que a coordenação e a monitoria me dão é que "encaminharam o caso aos responsáveis". Um verdadeiro empurra-empurra que caracteriza o claro Desvio Produtivo do Consumidor, com perda intolerável do meu tempo útil.
O QUE EU EXIJO IMEDIATAMENTE:
Correção e lançamento das notas dos meus trabalhos (entregues no prazo em 16/04).
Retirada sumária do status de "Reprovado" do meu histórico acadêmico.
Reabertura do sistema, com estabilidade garantida, para a realização da prova A2 (ou cômputo da A3).
Informo que já registrei queixa formal no Procon-RJ (Protocolo Oficial: *****) referente a este descaso. Todo o dossiê em PDF (comprovando os e-mails, o deferimento da licença e a confissão de que o sistema estava inoperante) está anexado a esta reclamação.
Se a instituição não cumprir o Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor administrativamente e de forma urgente, o próximo passo será a judicialização no Juizado Especial Cível (Ação de Obrigação de Fazer cumulada com Indenização por Danos Morais). Aguardo solução definitiva, e não mais respostas prontas.
25/05/2026 às 08:48
Olá, Ronald.
Encaminhamos um e-mail com as orientações relacionadas a sua manifestação.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Ouvidoria,
Universidade Veiga de Almeida.
03/06/2026 às 10:02
Quando o meu caso passou para a ouvidora, rapidamente sanaram o problema. Fico feliz por isso. Pois agiram com tempestividade, representando o que se espera de uma universidade de tamanha envergadura.