Agendamento de Prova

Vila Velha - ES
17/06/2026 às 11:29
Fui aluna da UVV na modalidade presencial por um ano e meio. Nesse último semestre, devido a problemas de saúde na família, precisei fazer de forma EAD. Na abertura desse segundo módulo, consegui fazer as atividades sem nenhum problema, entretanto, a minha aba de provas não dava disponibilidade para ******* de o calendário indicar que já deveria estar disponível. Acreditei que poderia ser algum erro nas datas do calendário. Essa semana, conversando com uma colega que faz um outro curso também de forma EAD, a mesma informou que já tinha finalizado as provas e estava entrando de férias. Estranhei, pois as provas do EAD, mesmo que de cursos diferentes, ocorrem na mesma data. Entrei em contato com a universidade pelo WhatsApp fornecido, porém não consegui resolver, a única informação que recebi é que as datas do calendário estavam corretas e que perdi o prazo (apesar de ter informado que acompanho o portal e a minha de provas estava sempre da mesma forma). Quando estava no presencial, quando se fica de recuperação, recebemos um e-mail informando o prazo para data e declarações (em caso de alunos adventistas) para marcar ou justificar ausência, mas também não recebi nenhum comunicado via e-mail e preciso resolver essa situação.
07/07/2026 às 13:03
Olá, Camilly.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.
Compreendemos que sua transição da modalidade presencial para a EaD ocorreu em um momento delicado de sua vida pessoal e entendemos sua preocupação em relação à realização das avaliações do módulo.
Após análise do seu caso, verificamos que você realizou normalmente as atividades e avaliações referentes ao M1, o que demonstra que teve acesso ao Ambiente Virtual de Aprendizagem e aos procedimentos acadêmicos adotados na modalidade EaD. Também foi constatado que o calendário acadêmico e os períodos destinados ao agendamento e as datas de realização das avaliações do M2 foram disponibilizados nos canais oficiais da instituição (cronograma e calendário no Portal da Universidade), conforme previsto para todos os estudantes.
Em nossa apuração, não foram identificados registros de solicitação de suporte ou abertura de chamado reportando indisponibilidade na agenda de provas durante o período regular de agendamento e realização das avaliações. O primeiro contato registrado sobre a situação ocorreu após o encerramento do prazo previsto no calendário acadêmico.
Destacamos ainda que os procedimentos acadêmicos da modalidade EaD possuem fluxos específicos, distintos daqueles adotados no ensino presencial. A divulgação dos cronogramas e períodos avaliativos ocorre por meio do Ambiente Virtual de Aprendizagem e dos canais institucionais, cabendo ao estudante acompanhar regularmente essas informações para o cumprimento dos prazos acadêmicos estabelecidos.
Compreendemos sua percepção de que a agenda de provas não apresentava disponibilidade para agendamento. No entanto, com base nos registros analisados, não foram identificadas evidências de instabilidade sistêmica que tenham impedido o acesso às avaliações durante o período regular.
A UVV permanece comprometida com a qualidade do atendimento e com o acompanhamento da trajetória acadêmica de seus estudantes, buscando sempre oferecer o suporte necessário dentro das normas e procedimentos institucionais vigentes.
Cordialmente,
Universidade Velha - UVV