Cobrança de dívida antiga com ameaça de medidas judiciais

Vila Velha - ES

20/05/2026 às 15:34

ID: 249208631

Estou tentando resolver de forma amigável uma pendência antiga com a UVV, referente a um débito estudantil de mais ou menos 10 anos.

Nesse período entrei em contato demonstrando interesse em negociação, sem sucesso. Recentemente na data, *****, entraram em contato comigo, falando que o debito ainda estava aberto no sistema deles e etc. Prontamente respondi o e-mail, solicitando as condições. Porém fui surpreendido com mensagens mencionando medidas judiciais e continuidade de processo de cobrança, mesmo se tratando de uma dívida bastante antiga.

Meu objetivo não é fugir da responsabilidade, mas buscar uma condição razoável e compatível com minha realidade financeira atual. No entanto, o tom utilizado nas respostas tem sido excessivamente coercitivo e pouco aberto ao diálogo.

Além disso, causa estranheza o fato de propostas realizadas anos atrás apresentarem condições mais acessíveis do que as atualmente oferecidas, mesmo após tanto tempo decorrido.

Espero que a instituição reveja a condução do caso e adote uma postura mais conciliadora, transparente e proporcional, permitindo uma negociação justa para ambas as partes.

25/05/2026 às 09:07

Mensagem: Eles não respondem por aqui. Eles estão me cobrando uma divida que tem quase 10 anos. Eu estou tentando negociar a divida. Eles entraram em contato comigo fazendo ameaças que iriam dá andamento judicial. Tentei negociar com eles e eles estão me cobrando bem mais do que negociações anteriores. No meu entendimento a empresa ***NÃO*** tem interesse nenhum em negociar.