Cobrança indevida para análise de documentos e conclusão de curso de Administração após aprovação em todas as disciplinas.

Vila Velha - ES

02/03/2026 às 09:33

ID: 242038995

Concluí integralmente todas as disciplinas do curso de Administração, restando apenas pendências administrativas.

Solicitei formalmente a dispensa do estágio obrigatório por exercer atividade profissional compatível (sou sócio-administrador de empresa), conforme orientação da própria coordenação do curso, e encaminhei toda a documentação comprobatória.

Da mesma forma, já cumpri e ultrapassei a carga horária exigida de atividades complementares, tendo enviado todos os certificados para validação.

Mesmo assim, a instituição condiciona a análise desses documentos à realização de nova matrícula e ao pagamento de mensalidade, embora não haja disciplina a cursar ou serviço educacional a ser prestado tratando-se apenas de procedimento administrativo.

Já realizei diversos contatos sem solução.

Solicito apenas a análise da documentação e a regularização acadêmica para conclusão do curso, sem cobrança indevida.

30/03/2026 às 11:16

Olá, Eduardo! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e compreendemos a sua insatisfação em relação à análise das atividades complementares e à dispensa de estágio, especialmente neste momento final do curso.

Em relação às atividades complementares, esclarecemos que elas compõem a estrutura curricular do curso como um componente obrigatório, sendo tratadas institucionalmente como uma disciplina. Dessa forma, para que seja realizada a análise, validação e registro acadêmico da carga horária cumprida, é necessário que haja matrícula ativa na respectiva disciplina, bem como o cumprimento dos procedimentos acadêmico-financeiros vinculados.

Esse fluxo faz parte das diretrizes institucionais e é aplicado de forma padronizada a todos os cursos de graduação.

Reforçamos que seguimos à disposição para orientar quanto aos procedimentos necessários para a regularização acadêmica e conclusão do curso.

Láysla Fiúza
Departamento de Relacionamento com o Cliente UVV

01/04/2026 às 09:50

As atividades complementares já foram todas feitas, tenho todos os certificados das horas complementares, quanto a isso é só darem baixa nos certificados pois eu já tenho as horas, e quanto ao estágio obrigatório a própria coordenadora de curso na época havia dito que eu poderia ser dispensado por conta do meu trabalho que atende os requisitos, com isso tudo que precisa ser feito é apenas administrativo, não tem nenhum serviço a ser prestado além de questões administrativas, estou buscando a solução da melhor maneira pois minha intenção é apenas resolver, mas caso a universidade continue dificultando querendo que eu pague mais um período apenas para resolver questões administrativas, vamos ter que discutir isso judicialmente.