Estou sendo cobrado indevidamente e negativado após pedir desistência do curso

Serra - ES

15/09/2026 às 06:03

Cobranças e negativação indevida mesmo após pedido de desistência

Ingressei na pós-graduação EAD em Direito Civil e Processual Civil da UVV em 2025. Entretanto, realizei apenas um teste e cursei somente uma disciplina, sem dar continuidade ao curso. Efetuei os pagamentos do período inicial, até junho de 2025, e solicitei minha desistência naquele mesmo período.

Desde então, não renovei minha matrícula, não prossegui com as atividades acadêmicas e não tive acesso ou utilização da plataforma. Precisei também trocar de instituição de ensino superior porque mudei de estágio e passei a necessitar de formação em outra área. Todo o procedimento foi realizado de maneira regular.

Entrei em contato com a UVV pelo WhatsApp em três oportunidades e também reencaminhei os e-mails anteriormente enviados. Em atendimento recente, o próprio setor Financeiro confirmou que meu status acadêmico consta como desistente. Apesar disso, informou que as cobranças continuaram sendo geradas porque a desistência não teria efeito retroativo.

Ocorre que estão sendo cobradas mensalidades posteriores ao meu pedido de desistência, incluindo valores de 2025 e 2026, além de terem sido realizadas negativações em meu nome. Não faz sentido manter cobranças e restrições por um curso que não frequentei, não utilizei e cuja continuidade não autorizei, especialmente quando a própria instituição reconhece que meu status consta como desistente.

Solicito uma solução definitiva, com:

- revisão integral das cobranças posteriores ao pedido de desistência;
- cessação das cobranças indevidas;
- exclusão das negativações relacionadas aos valores contestados;
- regularização da minha situação financeira e cadastral;
- resposta formal sobre as providências adotadas.

Já tentei resolver a situação diretamente com a instituição por diversos canais, mas continuo sendo prejudicada pela manutenção das cobranças e da negativação. Aguardo providências efetivas e urgentes.