Estudante busca negociação de dívida de mensalidades com a UVV para evitar processo judicial

Vila Velha - ES
10/07/2026 às 19:33
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a minha situação está sendo tratada pela UVV.
Estou sendo processada por causa de três mensalidades em atraso. Eu iniciei o semestre, porém frequentei apenas algumas aulas e percebi que não me identifiquei com o curso. Acabei deixando de frequentar as aulas e, por falta de conhecimento, não formalizei o trancamento da matrícula.
Na época, procurei a universidade para negociar a dívida, mas fui informada de que o pagamento parcelado só poderia ser feito por cartão de crédito. Eu não possuía cartão com limite suficiente para realizar a negociação e também perguntei sobre a possibilidade de parcelamento por boleto, mas essa opção não foi oferecida.
Recentemente tentei novamente entrar em contato pelos canais de atendimento da UVV para buscar um acordo, porém não consegui atendimento que resolvesse a situação.
Meu objetivo não é fugir da dívida. Quero apenas uma oportunidade de negociar de uma forma que eu consiga cumprir. Solicito que a UVV disponibilize uma negociação com parcelamento por boleto bancário ou outra forma de pagamento acessível, para que eu possa quitar esse débito e resolver essa situação de forma amigável, sem a necessidade de prosseguir com o processo judicial.