Impedimento de entrada com filho em colação de grau

Vitória - ES
22/07/2026 às 17:44
Ontem na minha colação de grau, quiseram me impedir de entrar com o meu bebê. A funcionária ja havia me falado que ele só podia ir até certo ponto comigo, eu não gostei, mas ok, mas na hora de entrar ela queria que eu largasse meu filho e entrasse sozinha, eu disse que ele iria até la na frente como ela havia dito, e ela disse que pra ela eu iria continuar com ele comigo, mesmo ela tendo dito que não. Eu fiquei muito irritada porque o meu filho fez parte de todo processo da minha graduação e nunca imaginei que iriam barrar ele, uma criança de apenas 3 anos, de entrar e estar com a mãe dele.
Para mim, a proibição havia partido da empresa 100% que foi a organizadora contratada pela minha turma, mas ao abrir reclamação com eles, disseram que não foram eles, que foram os funcionários da UVV.
Se foi realmente uma funcionária da UVV, quero deixar minha total insatisfação e frustação porque não só eu mas tenho outras colegas que irão se formar no próximo semestre, que também tiveram filho nesses últimos 5 anos, e também irão querer entrar com seu bebe, e é uma frustação sem tamanho.
Havia diversas cadeiras vagas, mas mesmo que não tivesse, ter q pedir meu filho pra ir sozinho procurar meus parentes na lateral e ver ele de longe com o olhar fixo em mim porque queria estar comigo, foi muito triste para mim. Tornou um momento que era pra ser apenas de comemoração triste, porque onde não cabe o meu filho, não me cabe.
Para mim devem repensar esses processos, porque varias pessoas, principalmente que estudam a noite, trabalham, tem famílias, e filhos que estão juntos.
Minha indignação maior é porque não havia necessidade nenhuma de querer barrar meu filho na porta. Impossível uma mãe que está com o filho no colo não ficar brava ou triste, porque só eu sei de todo caminho que tive que percorrer com o meu filho até aquele momento, pra alguém não querer deixar ele entrar comigo.
Nem todo aluno tem 18 anos, nem todo aluno é solteiro e sem filhos, nem todo aluno tem condições apenas de estudar, então pensem nos alunos que tem família. Até mesmo porque foi difícil alterar o horário da colocação do NOTURNO de 17h para as 20h, juntamente com o vespertino.. Porque se tivesse sido as 17h, minha família não iria conseguir ir pois todos trabalham. Eu não teria deixado de ir com meu filho e como iria fazer?! Deixar ele com alguém estranho porque ele mesmo ainda sendo pequeno não pode ficar no colo da mãe, que era onde ele estava quando eu estava aguardando para entrar?
Eu briguei para o meu filho entrar comigo e brigaria mil vezes se fosse preciso porque não tinha necessidade nenhuma desse impedimento.