Curso Criação de Serpentes conteúdo de YouTube, falhas na transmissão, material não entregue e ausência em audiência no PROCON

Maceió - AL

19/05/2026 às 10:58

Comprei o curso Criação de Serpentes DEZEMBRO, da empresa UNIVERSIDADES BRASILEIRAS LTDA (professor ***** e equipe), pelo valor de R$ 1.861,56, por meio da plataforma Eduzz. O curso foi anunciado como presencial, mas optei pela modalidade online, no dia 07/12/2025.

Problemas ocorridos:

A aula começou com mais de 10 minutos de atraso.

Transmissão com constantes travamentos, ausência de áudio e expiração do link de acesso (Google Meet).

O conteúdo do curso era majoritariamente vídeos públicos do YouTube, não material exclusivo.

Os materiais prometidos (livros impressos, material exclusivo e lista de compradores de veneno) nunca foram entregues.

Após as falhas, o professor ***** me contatou por WhatsApp e admitiu os problemas (áudio e vídeo travando, envio de novo link), mas negou o reembolso sob alegação equivocada de que o prazo de 7 dias do CDC teria expirado ignorando que o direito de arrependimento conta-se do recebimento do serviço (07/12/2025).

Tentativas de solução:

Registrei reclamação no PROCON de Maceió (audiência em 30/01/2026). A empresa não compareceu.

A plataforma Eduzz, responsável pela intermediação, já celebrou acordo e me restituiu o valor integral do curso, reconhecendo a falha na prestação do serviço.

Até o momento, a UNIVERSIDADES BRASILEIRAS LTDA não me reembolsou, não entregou os materiais e não apresentou qualquer solução administrativa.

Por isso, registro esta reclamação pública e, em breve, a empresa responderá judicialmente pelo dano moral causado (atendimento robótico, descaso, ausência no PROCON).

Fica o alerta a outros consumidores: empresa que não honra o que promete e some após o problema não merece confiança.

19/05/2026 às 16:07

A plataforma Eduzz já o restituiu do valor, não há o que reclamar.
Mas para conhecimento dos senhores:
Sou o Prof. Marcos das Universidades Brasileiras.
O aluno só acessou 36% do conteúdo, todo material on-line foi entregue, ele que não acessou, ele comprou o curso on-line.
Não existe atendimento robótico nas Universidades Brasileiras, qualquer um pode ligar e confirmar zap que aparece no site e em nossos vídeos 15 99636.1130, sou eu mesmo que atendo e depois repasso para nossas atendentes.
Nossa funcionária Marcela o atendeu pelo zap e respondeu todas as dúvidas, mais de 30 mensagens trocadas.
Sobre o Procon, não recebemos nenhuma notificação.
Sobre o atraso de 10 minutos no início do curso, isso não inviabiliza o curso, pois dei mais 30 minutos ao final.
Além das mensagens e informações pela nossa funcionária Marcela, eu pessoalmente troquei 12 mensagens pelo zap desse distinto senhor, sendo que as 4 últimas vezes que liguei ele não atendeu, mandei mensagens e ele não respondeu.
Como ele mesmo falou a Eduzz nossa plataforma de estudos restitui o valor, o que esse senhor quer? não entendi, sequer ele atende o zap, não responde minhas mensagens.
Irei processa-lo por difamação, já que os valores foram devolvidos e ele continua reclamando, difamando nosso nome.

19/05/2026 às 20:30

Aula com 10 min de atraso
Travamento e falta de áudio
Link expirado durante a transmissão
Conteúdo = vídeos gratuitos do YouTube

Número do processo: ***** em trâmite no 3 Juizado Especial Cível de Maceió/AL.

A justiça não consegue notificá-lo no endereço da empresa e as universidades brasileiras não comparecem as audiências.

19/05/2026 às 20:48

Nova audiência marcada para o dia 08/07/2026.