Desconto indevido de mensalidade de associação em benefício previdenciário sem autorização

02/09/2025 às 16:40

ID: 225951971

A Associação dos Aposentados Pensionistas dos Regimes Geral e Próprio de Previdência Social - AAPPS UNIVERSO descontou indevidamente valores do meu benefício de aposentadoria pelo INSS, sem a minha autorização.
Fiz o pedido de ressarcimento dos valores no site do INSS em 08/08/25 e, expirado o prazo de 15 dias úteis que me foi informado para analise, não houve qualquer manifestação do INSS nem da AAPPS UNIVERSO
Sou beneficiária de pensão por [Editado pelo Reclame Aqui] do INSS e constatei recentemente que estão sendo realizados descontos indevidos no valor do meu benefício, sem que eu tenha autorizado ou sequer sido informada previamente. Não reconheço a instituição que está realizando tais retiradas, tampouco mantenho qualquer vínculo contratual com ela. Trata-se de uma cobrança totalmente abusiva e ilegal.
Estou sendo cobrada por essa associação de Janeiro de 2019 até os dias atuais.
Fiz um pedido de cancelamento desses descontos e a suspensão dos descontos através do aplicativo do MEU INSS no dia 05/08/2025 e até hoje encontra-se em analise.
Em nenhum momento contratei ou autorizei tal cobrança no meu beneficio.Quero o ressarcimento dos valores descontados sem autorização.

30/10/2025 às 19:58

Até hoje não deram uma satisfação sobre o assunto.