29/04/2024 às 12:49

Realizei uma compra de 5 camisetas pelo site da "Universo Básico" e ao solicitar troca de tamanho de três dessas camisetas, me orientaram a devolver as camisetas e aguardar um vale para realizar nova compra no site.
Postei as camisetas e o tal vale foi gerado.
Porém, ao colocar as mesmas peças no carrinho de compras, trocando apenas o tamanho, o valor das peças era maior e a compra incluía frete, restando um valor a pagar que daria para pagar outra camiseta.
Ou seja: para trocar apenas o tamanho de três camisetas já pagas, teria que pagar um valor a mais.
Detalhe: as camisetas seriam trocadas apenas no tamanho, mantendo as cores que escolhi quando realizei a compra.
Ao dizer isso no atendimento pelo whatsapp, fui informada que o ******* ao valor que eu paguei e o preço havia mudado.
Dessa forma, mesmo que eu quisesse comprar as mesmas camisetas que devolvi, mantendo cor e tamanho das peças que eu devolvi, teria que pagar mais por isso. Como pode ser isso???
Embora isso faça uma grande ferida no meu direito de consumidor, quero as camisetas pelas quais paguei e não vou pagar mais nada por isso pois elas já foram pagas.
Pelo desconforto, perda de tempo nesse que deveria ser um processo ágil
e pelo constrangimento da cobrança de um valor indevido, peço retratação.

09/05/2024 às 15:52

Olá Cleide Maria Fontenele Veras, tudo bem? Espero que sim!

Verificamos a sua solicitação de troca, e vimos que ela foi realizada com sucesso sem que você precisasse realizar um novo pagamento.

Pedido da troca:*******88
Coletado dia: 29/04/*******
Entregue dia: 06/05/*******

Analisamos o seu relato e essa diferença constatada no valor ocorreu pois a Sr. havia comprado inicialmente 5 produtos, sendo 4 produtos na promoção 3 peças por *******,90, e na solicitação de troca, enviou apenas 2 produtos participantes da promoção (camisetas verde militar e azul marinho) e um outro (camiseta roxa) que não estava nessa promoção.

Sendo assim, o cupom foi emitido conforme o valor pago pelos produtos no pedido. No momento que você utilizou o cupom, o site não gerou o desconto automaticamente, visto que seriam necessários pelo menos 3 itens da promoção 3 por R$*******,90 para obter o preço promocional.

Reforçamos para dizer que seguimos conforme especificado em nossa política de trocas e devoluções, onde as solicitações de troca geram um crédito no valor pago pelos produtos que foram devolvidos, para que o cliente posteriormente escolha os produtos que desejar: https://*******

09/05/2024 às 22:34

A resposta aqui foi a mesma dada no atendimento por whatsapp, mas apesar de a empresa considerar a política de troca correta, ela não é satisfatório.
Como eu disse, os produtos estavam pagos, por isso foram entregues. Então se comprei na promoção ou fora dela, isso não importa. Eu solicitei APENAS troca de tamanho e devolvi os produtos novos e embalados do mesmo jeito que recebi, sem nenhuma avaria. Portanto bastava fazer a troca sem causar nenhum constrangimento ou qualquer tipo de transtorno ou dificuldade.
Se eu tivesse comprado um produto A e solicitasse a troca por um produto B, eu entenderia. Mas comprei um produto e solicitei a troca pelo mesmo produto, na mesma cor e mudando apenas o tamanho.
A satisfação do cliente numa compra não se restringe apenas à qualidade ou preço do produto. Atendimento de qualidade é condição essencial em qualquer negociação e este não foi o caso aqui.