Moto nova com defeito no estator e demora na garantia causa prejuízo financeiro.

07/03/2026 às 12:46
Comprei uma cg fan 160 2025/26 no dia 18/12/2025 retirei da loja. No dia 25/02/2026 ela parou de pegar, liguei para a autorizada onde comprei falei com o consultor jobson avisando que ia mandar a moto pelo guincho do seguro que a moto tinha dando pani nao estava carregando a bateria, mandei a moto e esperei um retorno do mesmo isso foi numa quarta-feira , passou quarta quinta e sexta nada onde eu tive que ia na autorizada ter alguma notícia pq pelo wapp ngm respondia e ligação não atendia, na sexta fui no final do dia e me informaram que iria fazer o teste que no dia seguinte me daria algum parecer, chegou no dia seguinte esperei pela manhã e nada so fui ter o retorno de tarde me informando que seria possível dar hj um retorno so na segunda, na segunda feira novamente entrei em contato e me informaram que fizeram o teste na bateria e ela estava ok que iria começar a fazer outros teste, no final do dia me informaram que o problema estava no istator e que iria pro processo de garantia dando o prazo de até 30 dias, informei que a moto era de uso profissional que nao poderia ficar tanto tempo assim sem a moto a atende Karina pediu pra mim ir pessoalmente até a loja pra me explicar o processo eu fui na quarta feira e me falaram a msm coisa que deram entrada no pedido de garantia que iria esperar ser aprovado e pediram pra aguarda mais um pouco na sexta feira pela manhã entrei em contato novamente e me informaram que ainda estava em análise, no final do dia eles entraram em contato falando que foi aprovado que agora era espera a peça chegar , hoje ja faz 10 dias que a moto esta parada por na autorizada por conta de uma peça que em qualquer oficina se troca em menos de 2 hrs pq tenho que esperar a autorizada com o processo demorado de garantia pq se eu for mandar fazer por fora perco a garantia da moto porém ja estou a 10 dias sem poder trabalhar com contas atrasada e semana que vem ja venci a parcela do financiamento dela mesmo eu não estando com ela uma moto que comprei a 2 meses comprei zero km pra nao ter dor de cabeça e oq mais estou tendo e dor de cabeça e prejuízo financeiro
09/03/2026 às 12:07
Boa tarde!
Entendo seu posicionamento e a situação relatada. Porém, para que possamos acionar a garantia junto à fábrica, existem processos e etapas obrigatórias que precisam ser seguidos pela concessionária, conforme as normas da montadora. Todos os procedimentos necessários já foram realizados e o pedido de garantia foi aberto e aprovado.
O prazo previsto pela fabricante para conclusão do atendimento em garantia é de até 30 dias. Dentro desse período, estaremos realizando o reparo e a entrega da sua motocicleta.
De qualquer forma, estamos acompanhando o processo e faremos o possível para que a motocicleta seja finalizada e entregue antes do prazo previsto. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
Att,
Endricson O. Zane
Gerente Geral de Pós-Venda & Serviços
14/03/2026 às 12:32
Agradeço o retorno, porém reforço que a motocicleta é meu instrumento de trabalho e está parada há vários dias aguardando peça, o que vem me causando prejuízos financeiros.
Embora compreenda o prazo de até 30 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor para reparo em garantia, a concessionária não ofereceu qualquer alternativa para minimizar os prejuízos, como a disponibilização de motocicleta reserva ou outra solução provisória.
Dessa forma, solicito maior agilidade na resolução do problema ou a disponibilização de veículo substituto enquanto o reparo não é concluído, considerando que dependo da motocicleta para exercer minha atividade profissional.
15/03/2026 às 03:48