Compra, devolução e reembolso

23/06/2022 às 09:54
Ver todas ReclamaçõesNo dia 04/03/******* realizei uma compra de 04 produtos pela loja online da Riachuelo. Paguei em boleto bancário e recebi os itens como de costume, eu já havia comprado na loja online outras vezes onde tudo correu bem. Porém dessa vez solicitei a troca de dois produtos que ficaram grandes demais no meu filho, porém fui informada que não seria possível a troca, apenas a devolução para a loja parceira, UniversoK, onde o produto foi adquirido. Eu poderia escolher entre um reembolso do valor pago pelas mercadorias ou vale troca. Escolhi o reembolso. No dia 05/04 recebi o código de postagem e enviei os produtos para a loja parceira. Aí teve início toda a minha dor de cabeça. Entrei em contato com a Riachuelo por meio do whatsapp da mesma, pela primeira vez, no dia 28/04/22 onde solicitei informações sobre o reembolso e fui informada que levaria 5 dias úteis para que o mesmo fosse realizado. Aguardei os 5 dias úteis e nada. No dia 07/05 entrei novamente em contato com a Riachuelo pelo mesmo canal do whatsapp e me pediram para aguardar mais 5 dias úteis, pois a loja parceira tinha respondido sobre a chegada dos produtos no dia anterios, mais uma vez aguardei os 5 dias úteis. No dia 21/05 entrei em contato novamente via ehatsapp e me pediram para aguardar mais 5 dias úteis, pedi para abrir uma reclamação, a atendente não abriu a reclamação e pediu que eu aguardasse o prazo. Aguardei Então no dia 25/05 entrei novamente em contato e novamente me pediram para aguardar mais 5 dias úteis. Que já passaram e nada do reembolso da minha compra ser realizado.
Gostaria de saber qual é a dificuldade da loja UniversoK autorizar o reembolso. E por que tanta demora assim, uma vez que os produtos foram enviados na embalagem original, intactos.
Hoje, dia 23/06, nada mudou.
A empresa respondeu a reclamação no modo privado, a primeira vez dia 06/06/22 às 11:50 informando que estavam aguardando a loja parceira: UniversoK liberar seu ressarcimento no sistema. Respondi esta mensagem e mandei várias e é sempre a mesma desculpa informando que vai verificar com o setor responsável, vai verificar com o setor financeiro, vai entrar em contato com a loja parceira e nada de realizar o reembolso.
Gostaria de saber da UniversoK o que está acontecendo, por que a Riachuelo não reembolsa e diz que a culpa é da loja parceira.
23/06/2022 às 13:23
Boa tarde Sra. Janaina.
Agradecemos seu contato, pois através dele podemos aprimorar a cada dia, nossos produtos e serviços.
Em atenção a sua manifestação, esperamos ter esclarecido sua dúvida, conforme contato via telefone.
É importante manter esta solicitação em aberto junto ao Reclame Aqui até a solução da mesma.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******