Cobrança indevida de assinatura não autorizada do Universo Online/UOL - Solicitação de cancelamento e estorno

19/01/2026 às 23:17

ID: 238192645

cobrança indevida Universo Online universo curso online é cobrança indevida online estou me cobrando r$ 89,70 Já liguei nos canais do UOL e não tive retorno do cancelamento eu não fiz essa assinatura para estar me cobrando este valor estou muito insatisfeito e gostaria da resolução do meu problema pois Nós ligamos no SAC da UOL e não temos retorno da empresa ano passado
Fiz assinatura do UFC pelo UOL mais não podem me cobrar esse ano sem meu consentimento desejo o cancelamento urgente livre de cobrança antes que procure os meios legais nas pequenas causas.

08/03/2026 às 00:01

Estou abrindo novamente esta reclamação contra a UOL por uma cobrança que considero totalmente indevida.
No ano passado fiz apenas uma assinatura anual do serviço relacionado ao UFC pelo UOL. Após o término do período contratado, foi feita uma renovação automática sem a minha autorização.
Como o cartão utilizado na época já estava vencido, a cobrança não foi efetivada, porém a empresa continua gerando boletos e realizando ligações de cobrança, mesmo após eu já ter informado que não reconheço essa renovação.
Já registrei reclamação na plataforma Consumidor.gov.br e também abri atendimento junto ao Procon. Mesmo assim, a empresa continua insistindo na cobrança.
Deixo claro que não reconheço essa dívida e não autorizei qualquer renovação de assinatura. Solicito:
Cancelamento imediato de qualquer cobrança vinculada ao meu nome.
Exclusão de qualquer débito gerado indevidamente.
Confirmação de que não haverá negativação do meu ***** por essa cobrança.
Caso o problema não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução definitiva.