Furto de celular, falta de segurança e preços abusivos em evento na Marina da Glória

25/01/2026 às 11:43
No dia 24/01/2026, estive presente em um evento realizado na Marina da Glória, no Rio de Janeiro, ocasião em que ocorreram diversos furtos, tendo eu sido uma das vítimas. Por volta das 23:50, furtaram meu celular, um iphone 16, com menos de 4 meses de uso. Chama a atenção o fato de que, na entrada do evento, a revista realizada pelos seguranças era inexistente ou meramente superficial na maioria dos casos, circunstância que certamente contribuiu para os furtos em um local fechado.
Ademais, constatou-se a aparente ausência de câmeras de segurança, bem como a falta de seguranças próximos ao palco principal e às áreas periféricas do evento. No momento do furto, consegui identificar, por meio da função Buscar do iPhone, que os autores se dirigiam à saída do evento. Imediatamente procurei a equipe de segurança e solicitei que fossem adotadas providências, ao menos com a realização de revista na saída, a fim de tentar interceptar os responsáveis, contudo, nenhuma medida foi tomada, limitando-se a segurança a manifestar lamentos, sem qualquer ação efetiva ou suporte.
No local, observei a presença de dois policiais civis e, ao me aproximar para relatar o ocorrido, deparei-me com outras pessoas na mesma situação. Os policiais informaram que poderiam orientar quanto ao deslocamento até a delegacia, porém destacaram que pouco poderiam fazer naquele momento, especialmente diante da inércia da segurança do evento e do reduzido efetivo policial, inclusive, o próprio policial me orientou a processar o evento diante do descaso. Ao sair do evento filmei demonstrando o relaxamento da segurança, simplesmente deixaram ir sem no mínimo uma revista, tendo a segurança sido avisada, um ABSURDO!!
Além disso, os preços das bebidas eram extremamente abusivos, comprei duas latas de energético Redbull POR 44 REIAIS, o valor de uma água era 10 reais, QUAL A JUSTIFICATIVA PARA TAMANHA ELEVAÇÃO DOS VALORES? uma lata que em média custa 8 reais para o consumidor que compra a varejo. Tal prática mostra-se completamente vedada pelo CDC.
Ressalta-se, ainda, para piorar, que se tratava de um dia chuvoso, o que tornou extremamente difícil o retorno à minha residência, além de encerrar de forma frustrante a experiência no evento, tanto para mim quanto para alguns colegas.
Aguardo um parecer da empresa, no sentido de oferecer alguma negociação acerca do prejuízo diante do DESCASO, diversas pessoas sairam de suas casas para curtir um fim de semana e tiveram sua noite estragada!
Att.
24/02/2026 às 16:01
Boa tarde, Luan
Lamentamos muito pelo ocorrido e entendemos o quanto uma situação como essa é desagradável.
O Universo Spanta opera com plano de segurança estruturado, equipe especializada e posto avançado do Juizado Especial de Grandes Eventos dentro do festival, oferecendo suporte imediato ao público sempre que necessário.
Em eventos de grande porte, com circulação intensa de pessoas, podem ocorrer ocorrências isoladas, alheias ao controle direto da organização.
Reforçamos que seguimos aprimorando constantemente nossos protocolos para proporcionar um ambiente cada vez mais seguro ao nosso público.
Equipe Universo Spanta