Termo de Compromisso - Estágio Não Obrigatório

Cajamar - SP

05/06/2023 às 19:11

Sou aluna do 4 semestre de Engenharia da Computação e recentemente consegui ser aprovada para uma vaga de estágio em um grande empresa da área de eletricidade. A remuneração e os benefícios da vaga são superiores às outras, assim como as oportunidades de crescimento dentro da empresa. Estou desempregada e contando com o estágio para ser a renda principal para o meu sustento e dos meus dois filhos.
Conforme o manual do aluno, o contrato de estágio deverá ser enviado com pelo menos 20 dias úteis antes do início na empresa, o que já é um prazo grande e não respeita o prazo da empresa concedente, que pede a entrega do contrato algums dias antes do início para a integração do estagiário.
Realizei o envio do termo de compromisso de estágio conforme orientado no manual algumas vezes, tendo sido rejeitado duas vezes alegando não parecerem atividades do curso de Engenharia da Computação, e pedindo para ser refeito. Não concordo com a alegação, pois a área de Engenharia da Computação abrange diversas competências, incluindo as contidas no estágio.
Também fui informada que não há atendimento individual ou qualquer apoio em relação ao que não está de acordo no contrato, então a empresa precisa refazer e esperar o prazo de 20 dias úteis novamente para o retorno da Univesp. Me disseram que eu poderia questionar pelo mesmo e-mail o motivo das atividades estarem em desacordo, mas com prazo de 20 dias úteis só para essa resposta, e depois então mandar o contrato novamente, contando mais 20 dias úteis.
Conversei também com a orientadora do pólo, que disse que não trata sobre o assunto.
Estou para perder a oportunidade do estágio por não haver flexibilidade da faculdade ou retorno individual sobre o porque não está de acordo, ou até mesmo para esclarecimentos por minha parte.
É impossível uma empresa séria adiar tantas vezes a data de início do estágio, atrasando em seu planejamento e prejudicando o processo seletivo, que não foi fácil para entrar.
Entrei em contato por whatsapp e sempre obtive a mesma resposta, para esperar os 20 dias úteis, e que não havia nada a fazer.
Esperava ter mais apoio de uma faculdade tão renomada, mas que vejo não ser muito mais que o nome.
Ainda necessito com urgência do contrato assinado.